Excel - Calcular edad basado en fecha nacimiento

 
Vista:

Calcular edad basado en fecha nacimiento

Publicado por haver (149 intervenciones) el 19/12/2006 19:49:52
Pues es un poquito mas complicado que solo insertar la formula....
Tengo en una hoja una serie de nombres y en otra otra serie de nombres, la segunda por lo general contiene mas nombres que la primera y contiene la fecha de nacimiento a su celda inmediata derecha...
necesito que localice al primer nombre de la hoja1 en la hoja2 que lea la fecha de nacimiento, que calcule su edad y que vuelva a la hoja 1 y pegue el dato a la derecha del correspondiente nombre. estaba probando con insertar una formula pero me perdi aqui te dejo mi codigo: (el error me dice que necesito un objeto?)

Sub edad()

Dim edad As Integer
Dim actor As String
Dim act As String

edad = 10

Do While Cells(edad, 2).Value <> ""
If ativesheet.Application <> "Formato Permanentes" Then
sheets("Formato Permanentes").Select
End If

actor = Cells(edad, 2).Value

sheets("Empleados_exportados").Select

Cells.Find(What:= _
actor, After:= _
activecell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

act = activecell.address

sheets("Formato Permanentes").Select

celda.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=AÑO(HOY())-AÑO(Empleados_exportados!(act))-1 + (MES(HOY())>MES(Empleados_exportados!(act)) + MES(Empleados_exportados!(act))=MES(HOY()))*(DIA(HOY())>=DIA(Empleados_exportados!(act))"

Loop

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Calcular edad basado en fecha nacimiento

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 20/12/2006 13:16:37
Bueno solo te puedo ayudar por ahora con lo de las fechas, para calcular la edad seria

Edad=Datediff(Fecha_Actual; Fecha_de_Nacimiento)+1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calcular edad basado en fecha nacimiento

Publicado por ricaurtem (206 intervenciones) el 20/12/2006 13:18:32
Perdon.. Corrijo.

Edad=DateAdd("yyyy"; 1; Datediff(Fecha_Actual; Fecha_de_Nacimiento))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me autocontestare

Publicado por Haver (149 intervenciones) el 20/12/2006 17:20:29
Lo encontre, A todos los que me ayudaron con sus respuestas les agradezco mucho me acercaron lo suficiente para darme el codigo correcto..

Sub edad()
Dim edad As Integer
Dim actor As String
Dim act As String
Dim años As String
edad = 10
Do While Cells(edad, 2).Value <> ""
If ActiveSheet.Application <> "Formato Permanentes" Then
sheets("Formato Permanentes").Select
End If

actor = Cells(edad, 2).Value

sheets("Empleados_exportados").Select

Cells.Find(What:= _
actor, After:= _
activecell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

activecell.Offset(0, 3).Select

If activecell.Value = "" Then
edad = edad + 1

Else
act = activecell.Value
sheets("Formato Permanentes").Select
Cells(edad, 2).Select
activecell.Offset(0, 1).Value = DateDiff("YYYY", Now, act)
años = activecell.Offset(0, 1).Value
años = Right(años, 2)
edad = edad + 1
activecell.Offset(0, 1).Value = años
End If
Loop

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar