Excel - ocultar pestañas u hojas del excel

 
Vista:

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por manuel vega (2 intervenciones) el 05/01/2007 20:12:09
Que tal?

Me podrian ayudar con esto? En mi trabajo me estan pidiendo hacer un especie de proyecto donde en la 1era hoja, existan botones que vinculen otras hojas. el problema esta en que quieren que no se vean las pestañas de las hojas situadas en la parte inferior del excel, para que exista seguridad de que se manipulen esas hojas. E visto una muestra y si es posible hace esto y quisiera que me ayudaran.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Haver (149 intervenciones) el 05/01/2007 21:32:21
Pon esta código en la hoja que dice this workbook

sub workbook_open()
Sheets("Hoja3").Visible = False
Application.EnableEvents = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 08/01/2007 08:57:50
Si realmente deseas evitar que se manipulen las otras hojas, deberás proteger el libro, porque si no lo haces las hojas ocultas se podrán ver con Formato->Hoja->Mostrar...

Deberás preparar varias macros con el control de Des/protección del libro.

Cuestión tonta: Si muestras la primera hoja con botones para mostrar otras hojas, ¿qué impide pulsar todos los botones para mostrar todas las hojas? ¿qué las vuelve a ocultar?
Nota: El ocultar hojas y mostrarlas no impide que después no se puedan manipular, deberás proteger las hojas contra actualización.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Arturo Osorio (1 intervención) el 23/09/2011 17:52:21
Jose luis... fíjate lo que están preguntando y si vas ayudar hazlo pro-activamente.

Manuel, entiendo perfectamente lo que consultaste, se es que es algunos años tarde pero sucede que estoy haciendo un proyecto similar. gracias por tu consulta porque es exactamente lo que busco al igual que la respuesta de Haver.. excelente aportación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por antonio navarro  (1 intervención) el 09/09/2009 00:03:16
Estoy elaborando una hoja con vinculos en otras hojas y deseo que no tengan acceso a las pestañas de la hojas, para que puedan navegar dirigidos por los hipervinculos.

gracias

antonio navarro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por topociro (1 intervención) el 08/12/2009 20:23:59
sencillo as click derecho sobre la pestaña que quieres ocultar y dale en ocultar si esta en español o hide en ingles,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Quico (1 intervención) el 23/12/2011 21:09:21
hola, yo necesito hacer lo mismo, es decir ocultar las pestañas de las hojas para que la gente se mueva por lo hipervínculos. Efectívamente ocultarlas no es difícil pero estando ocultas el hipervínculo no funciona, me podrían ayudar, sé que este hilo de conversación es antiguo pero me viene fenomenal.

gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Profe Cuevas (1 intervención) el 13/04/2012 20:12:27
Sencillo
una macro para ocultarla,la asignas al objeto
sub workbook_open()
Sheets("Hoja3").Visible = False
Application.EnableEvents = True
End Sub

y otrapara mostrarla, la asignas al objeto
sub workbook_open()
Sheets("Hoja3").Visible = true
Application.EnableEvents = True
End Sub

ya lo probe y funciona, gracias a los comentarios de arriba llegue a esta solucion, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por nmic7 (1 intervención) el 07/12/2012 07:27:48
hola como estan les explico tengo un documento de excel el cual esta hecho de macros ya puedo entrar a ella y modificarla el problema es q en la hoja no me muestra las pestañas y son 6 hojas q tiene el libro solo me puedo mover con ctrl pag coloke el codigo q das aca por no sale nada no me funciona estare haciendo algo mal ?? porfa ayudenme gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Nix (2 intervenciones) el 12/03/2020 14:21:40
muy mala respuesta
si le das ocultar, el vínculo no funciona
.... y muy mala ortografía también amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Matias (1 intervención) el 11/06/2012 20:04:08
Hola amigo es sencillo.......

Mostrar u ocultar todas la etiquetas de las hojas

1.En el menú Herramientas, haga clic en Opciones y en la ficha VER
2.Active o desactive la casilla de verificación Etiquetas de hojas y listo.

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por joaquin (1 intervención) el 28/06/2012 18:52:48
Mil gracias por lo de la Macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Pedro (1 intervención) el 25/02/2017 05:12:46
Si lo que se quiere es ocultar solamente las pestañas puede hacer lo siguiente:
En el menú Herramientas, haga clic en Opciones y en la sección Avanzadas, en la sección "Mas Opciones para este Libro" desactivar casilla "Mostrar Pestañas de Hojas"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por CHRISTIAN (1 intervención) el 07/05/2018 22:28:43
Muchas gracias Pedrito , es justo lo que buscaba . slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Nix (2 intervenciones) el 13/03/2020 13:17:16
mal explicado amigo, pero muy muy acertado
me funcionó perfecto
En realidad es:
Archivo => Opciones =>Avanzadas => En el menú de la derecha bajar hasta la séptima opción "Mostrar opciones para este libro"
Ahí quitar click donde dice "Mostrar pestañas de hojas"
...y así desaparecen por completo sin que dejen de funcionar si se les llama
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Cesar F Rodríguez N (1 intervención) el 29/02/2016 14:29:46
Archivo>opciones>Avanzadas: en mostrar opciones para este libro en la casilla mostrar pestañas de hojas y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no quiero ocultar las pestañas u hojas del excel

Publicado por marlin rodriguez (1 intervención) el 10/05/2016 17:52:15
hola como estas tengo un problema que no se como hacer para que se me vean las pestaña necesito que me ayude por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

no quiero ocultar las pestañas u hojas del excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/05/2016 22:00:17
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar pestañas u hojas del excel

Publicado por Cesarin (1 intervención) el 20/05/2016 19:24:41
Eso era lo que necesitaba. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar