Excel - pintar celda con condicion

 
Vista:

pintar celda con condicion

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 16/01/2007 20:45:16
Hola (de nuevo =S )...la voy a hacer cortita:

tengo una tabla dinamica....uno de los campos es OTC, lo que quiero es que al comparar la columna Fecha_pactada con la fecha actual si el resultado es mayor me pinte la celda correspondiente en la columna OTC...si me pueden ayudar con la formula por favor, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pintar celda con condicion

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 16/01/2007 22:34:14
Bueno en tu consulta no dejas claro cual condición quieres pintar.

Pero en fin vamos a suponer que si la fecha pactada es menor a la fecha actual te la marque de un color.

tienes que ir a:
Formato
Formato Condicional
En Condición 1, Selecciona "Formula"
Ahora en la barra de formula, al lado donde seleccionaste, tienes que colocar la siguiente formula suponiendo que la fecha está en la celda "A1".

=si(A1<=hoy();1;0)

Si es eso lo que necesitas, trata de aplicarlo

también para copiar esta validación:

Copia el contenido de la celda, con "Ctrl+C", y luego seleccionas el rango al cual quieres dar el mismo formato y con el derecho del Mouse le das a Pegado Especial y seleccionas "Validación"..

espero te sea útil,

Víctor Moya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pintar celda con condicion

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 16/01/2007 22:39:25
Se me olvidó decirte que preciones el botón "Formato", para dar el color o configuracion que más te acomode.


Víctor Moya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no funciona

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 17/01/2007 13:56:17
Hola Victor, muchas gracias, sabes, en una celda no hay ningun problema....pero al tratar de hacerla en varias celdas no funciona...o me las pinta todas o ninguna, pero no cumple la condicion...que podra ser???...hice lo del pegado especial, tambien intente seleccionar todas las celdas en la formula ( =SI($N$10:$N$435<=HOY();1;0))....mmm...tambien trate asi :

=SI($N$10:$N$435<=HOY();1;0) pintar

=SI($N$10:$N$435 > HOY();1;0) pintar sin color

y aunque se cumpla la condicion sigue pintando...

Si necesitas una informacion mas completa para entender lo que quiero hacer me avisas, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no funciona

Publicado por neo (17 intervenciones) el 17/01/2007 16:14:57
Buen dia...

Lo que pasa es que utilizas el valor absoluto.. " $ "

Intenta modificarlo...

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no funciona

Publicado por Víctor (24 intervenciones) el 17/01/2007 19:29:26
Hola Hisoka
a ver lo que dice Neo es verdad, no uses "$", ahora intentemoslo de la siguiente forma.

tienes que ir a:
Formato
Formato Condicional
En Condición 1, Selecciona "Formula"
Ahora en la barra de formula, al lado donde seleccionaste, tienes que colocar la siguiente formula suponiendo que la fecha está en la celda "A1".

=si(A1<=hoy();1;0)

Si es eso lo que necesitas, trata de aplicarlo

también para copiar esta validación:

Copia el contenido de la celda, con "Ctrl+C", y luego seleccionas el rango al cual quieres dar el mismo formato y con el derecho del Mouse le das a Pegado Especial y seleccionas "Formato"..

espero te sea útil,

Víctor Moya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 17/01/2007 21:17:14
Victor, muchas gracias, a ti tambien Neo, ahora funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta

Publicado por cesar (1 intervención) el 20/06/2014 18:55:11
Buenos días

quisiera saber como pintar una celda con condición, he olvidado como hacerlo. Elaboro un cuadro para llevar un mejor control de mi stock de productos, y necesito que las celdas se pinten cuando me faltan productos en stock, de tal manera que permanezco alerta y pueda hacer mis pedidos a tiempo.
ejemplo:

*siendo la condición:

"Mi stock nunca debe ser menor a 10 artículos por producto"

=si(a1=<9;"FALTA STOCK";"DISPONIBLE") ..........(pero que cada vez que sea "FALTA STOCK" lo pinte de rojo por ejemplo).

agradecería muchísimo se me pudieran ayudar con eso.

César Infante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar