Excel - Comparar columnas dits hojas

 
Vista:

Comparar columnas dits hojas

Publicado por Hombrecito (5 intervenciones) el 18/01/2007 13:08:45
Srs tengo una consulta para ver si me pueden ayudar .... Quisiera comparar 2 columnas de datos en excel (que representa un numero) de dos hojas distintas.

Quiero que se me reflejen aquellos datos de la columna X (Numero Factura) de la hoja 1 que se repitan en la columna X (Numero Factura) de la hoja 2. Lo principal es saber cuales datos de la hoja 1 No estan en la columna X de la hoja 2

¿podría alguien ayudarme y guiarme para donde debo ir, en otras palabras decirme la fórmula?

Atte Felipe Graciiiiiiiiiiiias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar columnas dits hojas

Publicado por haver (149 intervenciones) el 18/01/2007 16:00:47
en la hoja de excel oprime ALT+F11 y en la parte superior izquirda colocas este codigo donde dice "Hoja1" o cualquier hoja o en "This workbooks" solo dandole doble click te abre el basic de excel..
solo te explico que hace el proceso
busca la celdas de la columna A2 uno por uno y despues lo compara con las columna B2 dato por dato si coinciden lo pinta de amarillo si no lo deja en su color normal
si deseas cambiar de columna solo cambia el numero que se encuentre a la derecha de la coma, si quieres cambiar la celda cambia el valor de la variable que esta a la izuierda de la columna suerte cualquier cosa que no entiendas me escribes a mi correo o me mandas tu archivo...y te lo arreglo como quieres ....me cuentas

'/////////////////////////////////////////////Primer sub//////////////////////////////////////////
Sub busca_repetidos()
Dim celda1 As String
Dim datoencelda As String

'asigno un valor a la celda para iniciar la busqueda
celda1 = 2
'selecciono la celda A2 por coordenadas x, y donde celda1 es fila y 1 es columna
Cells(celda1, 1).Select
'que no pare hasta que no hayan datos en la columna 1
Do While Cells(celda1, 1).Value <> ""
'asigno el valor de celda a una variable
datoencelda = Cells(celda1, 1).Value
'llamo al modulo de busqueda enviando las variables del dato y la celda
Call busca_dato(datoencelda)
'aumento la celda activa a un numero mayor para el bucle
celda1 = celda1 + 1
'continua el bucle
Loop
End Sub
'//////////////////////////////////////////////llamado por el primer sub/////////////////////////////
Sub busca_dato(ByVal datoencelda As String)
'celda a iniciar la busqueda
celdanum = 2
'que no pare hasta que la columna este vacia (columna B2)
Do While Cells(celdanum, 2).Value <> ""
'si los datos corresponde que los pinte de rojo la letra y amarillo el fondo
If datoencelda = Cells(celdanum, 2).Value Then
Cells(celdanum, 2).Select
Selection.Font.ColorIndex = 3
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End If
'aumento el bucle en uno para que continue
celdanum = celdanum + 1
Loop
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar columnas dits hojas

Publicado por andres (2 intervenciones) el 18/01/2007 20:53:34
hola felipe, tengo que hacer lo mismo que vos, el codigo que te envio haver esta barbaro, pero al tener dos hojas como las abro y las activo y las agrego al codigo este.

muchas gracias
andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar columnas dits hojas

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 19/01/2007 12:06:32
Felipe y Andres,

Creo que tengo una solución más sencilla para lo que buscais:

1- Colocar las dos columnas a comparar en la misma hoja (provisionalmente)
2- Tomar nota de la cantidad de celdas en cada columna: p.ej.: a2 - a55, para una y d2 - d76 para la otra.
3- Colocar el cursor al inicio de la columna a comparar (en A2). Consideramos que los titulos de cada columna no se comparan por lo que se inicia la comparación en la celda 2.
3- Ir al menu Formato, Formato Condicional, Formula (condición1) y teclear:

=contar.si($d$2:$d$76,a2)=0

que corresponde a comparar la primera columna con relación a la segunda.

4- Antes de Aceptar ir a Formato, Tramas y escoger un color, dar Aceptar dos veces y se verá la columna A con las celdas en color indicando que dato no coincide con la columna D.

Para comparar la columna D con relación a la A, basta con invertir los datos en la fórmula y escoger otro color.

Espero que os sirva.

Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar