Excel - Combobox porfa!!!

 
Vista:

Combobox porfa!!!

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 18/01/2007 16:37:47
Hola a todos, tengo lo siguiente:

Private Sub ComboBox1_Change()

ComboBox1.List = Array("agonzalez", "Green", "Yellow", "Blue")
Range("d3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ComboBox1

End Sub

1.- Lo que quiero es que en el formulario cuando yo hago click en el boton de despliegue del combobox me muestre los datos (agonzalez, Green, Yellow, Blue), pero, lo que me muestra es una lista en blanco, la unica forma en que me muestre algo es ingresando un caracter cualquiera y subiendo o bajando con las flechas del teclado, pero no muestra nada mientras no haya un caracter en la zona de texto del combobox.

2.- Como puedo hacer una condicion para que al oprimir el boton de ingresar verifique qeu el combobox1 no este vacio??

Private Sub CommandButton1_Click()

Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TextBox1 & "-" & TextBox4
Selection.EntireRow.Insert
TextBox1 = ""
TextBox2 = Empty
TextBox3 = Empty
TextBox4 = Empty
ComboBox1 = Empty
ComboBox2 = Empty
ComboBox3 = Empty
TextBox1.SetFocus

End Sub

espero me puedan ayudar, desde ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Combobox porfa!!!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 18/01/2007 16:51:50
Primera parte: estas cargando el combobox recien cuando hay un cambio (change), hay que cargarlo apenas se active el formulario. Dejalo asi:

Private Sub ComboBox1_Change()
Range("d3") = ComboBox1
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.List = Array("agonzalez", "Green", "Yellow", "Blue")
End Sub

Para la segunda parte, agregale un IF

If ComboBox1 = Empty Then.......

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, pero....

Publicado por Hisoka (30 intervenciones) el 18/01/2007 20:19:16
Muchas gracias Abraham....siempre preciso en tus ayudas...me podrias sacar de una duda...en visual, como haces esto:

si combobox1 o combobox2 estan vacios...

If ComboBox1 o ComboBox2 = Empty Then

xq en algunos lenguajes se usa || para el O y && para el Y

Pero en visual como se hace???...o se hacen por separado??

Gracias!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias, pero....

Publicado por haver (149 intervenciones) el 18/01/2007 22:02:42
If combobox1.value = "" or combobox2.value = "" then
condiciones
end if

no estoy seguro pero prueba esto tambien
If ComboBox1.Value = Empty or ComboBox1.Value = Empty Then
condicion
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar