Excel - Suma condicional

 
Vista:

Suma condicional

Publicado por Alberto (6 intervenciones) el 19/01/2007 01:37:22
Hola a todos/as, estoy intentando hacer un "programilla", en el cual se introduce manualmente el Día de salida, Hora de salida, Día de llegada, Hora de llegada. El programa te suma las horas hechas en ese día, las cuales aparecen en la columna Horas TOTALES. Mi problema viene cuando quiero que el programa me calcule la suma de las Horas TOTALES efectuadas en los 28 días anteriores a la fecha del Día de salida, incluyendo ésta.

Yo he pensado una fómula que funciona:

=SUMAR.SI(C2:C9998;CONCATENAR(J2;C2);H2:H9998)-SUMAR.SI(C2:C9998;CONCATENAR(J2;C2-28);H2:H9998)

C2:C9998 Rango Día de salida
J2 signo <=
C2 Fecha de cálculo
H2:H9998 Rango H. Totales

Mi problema es que cuando intento copiar esa fórmula a otra celda, solamente debería cambiar el C2 y C2-28 que hay en el interior del CONCATENAR por C3 y C3-28, C4 y C4-28 y así sucesivamente, pero al pegar, me cambia toda la fórmula y no hay manera de que haga lo que yo quiero.

Alquien sabe si esto tiene solución, o si hay alguna manera de solucionarlo.

Un millón de gracias por adelantado.

- ALBERTO -

D. Salida H. Salida D. Llegada H. Llegada H. TOTALES 28 DIAS
26/4/06 6:45 26/4/06 10:20 03:35 03:35
29/5/06 5:17 29/5/06 9:34 04:17 08:47
29/5/06 10:34 29/5/06 14:38 04:04 08:47
29/5/06 15:23 29/5/06 15:49 00:26 08:47
17/6/06 4:48 17/6/06 9:13 04:25 17:22
17/6/06 10:10 17/6/06 14:20 04:10 17:22
19/6/06 21:22 19/6/06 23:52 02:30 19:52
20/6/06 0:42 20/6/06 3:08 02:26 33:01
20/6/06 15:42 20/6/06 20:50 05:08 33:01
20/6/06 21:56 21/6/06 3:31 05:35 33:01
26/6/06 5:25 26/6/06 9:30 04:05 33:05
26/6/06 10:25 26/6/06 14:38 04:13 33:05
26/6/06 15:18 26/6/06 15:51 00:33 33:05
27/6/06 6:05 27/6/06 10:42 04:37 42:00
27/6/06 11:42 27/6/06 16:00 04:18 42:00
28/6/06 6:35 28/6/06 10:45 04:10
28/6/06 12:05 28/6/06 16:25 04:20
29/6/06 6:07 29/6/06 6:34 00:27
3/8/06 7:35 3/8/06 12:32 04:57
3/8/06 13:30 3/8/06 18:57 05:27
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Suma condicional

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 19/01/2007 11:09:25
El problema lo tienes porque todas las referencias de celdas son relativas y debes usar algunas absolutas.

Aquí lo expliqué anteriormente
http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=397724&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

en tu caso deberías usar

=SUMAR.SI($C$2:$C$9998;CONCATENAR(J2;C2);$H$2:$H$9998)-SUMAR.SI($C$2:$C$9998;CONCATENAR(J2;C2-28);$H$2:$H$9998)

Nota: CONCATENAR(J2;C2-28) es lo mismo que "<="&(C2-28)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma condicional

Publicado por Alberto (6 intervenciones) el 20/01/2007 02:03:00
Un millón de gracias Jose Luis... No sé como agradecértelo...

Problema resuelto....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar