Excel - modificar rango con macro

 
Vista:

modificar rango con macro

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 30/01/2007 23:31:36
tengo que seleccionar en una macro un rango en funcion de una variable pero no consigo hacerlo (soy nuevo con visual basic)

se trata de seleccionar una lista de longitud variable para despues copiarla, y hacer mas procesos, pero no se que comando utilizar para hacer esta seleccion

el codigo que genero es el siguiente:

Dim longitud As Integer
longitud = 1
While ActiveCell.Value <> "CANT"
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
longitud = longitud + 1
Wend
ActiveCell.Offset(longitud - 1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Y la estrategia es tomar como punto inicial el inferior, conter el numero de filas hasta llegar e encontrar en alguna celda la palabra CANT, y entonces hacer la seleccion del num de filas almacenado en la variable longitud.

se que la última instruccion no es correcta, pero es aqui donde me pierdo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modificar rango con macro

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 30/01/2007 23:40:56
ahh y otra cosita, como puedo poner una 2ª condicion de tipo or al bucle while????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar rango con macro

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 31/01/2007 00:33:55
No será más rápido encontrar directamente la palabra que buscas con el .Find???, una vez encrontrado le puedes sacar mucha información como por ejemplo en que fila se encuentra, etc.,
Para lo segundo pues.. Do While a = 5 Or a = 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar rango con macro

Publicado por jorge (67 intervenciones) el 31/01/2007 20:52:40
no conozco muchos comandos, como he comentado no tengo experiencia con visual basic, y muy vago recuerdo del lenguaje c. Hay algun tutorial o lista de todos los comandos y modificadore que se pueden utilizar en vb y como hacerlo???

y como desarrollo con la funcion find???

y se puede hacer como yo tenia pensado??? como??

necesito un resultado, no me importa el camino, claro que si aprendiera los 2 seguro que me sirve para otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar