Excel - Activar macro desde celda de validacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Activar macro desde celda de validacion

Publicado por Alex (10 intervenciones) el 11/02/2007 09:27:09
Hola amigos!
Resulta que quiero ejecutar una macro al momento de CAMBIAR el valor de una celda de validacion de tipo lista. De manera que he estado intentando resolverlo, pero no consigo lo que quiero, pues la macro la ejecuta una vez que cambio el valor y que DESSELECCIONO esa celda de validacion. Sin emabargo, yo quisiera que se ejecutara antes de que DESSELECCIONE la celda, ya que asi el usuario se da cuenta que con ese cambio, una tercer celda en cuestion se desbloquea (y se colorea). Adjunto mi caso, Ojala Alguien pueda ayudarme: muchas gracias!
Alex

http://www.geocities.com/ale_rod01/idea_macro_desde_celda_de_val.xls
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Activar macro desde celda de validacion

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/02/2007 11:49:57
Option Explicit
Private Const cCLAVE = "clave"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Hoja1").Range("A1")
If Target.Address <> .Address Then Exit Sub

If .Value = "Desprotege A3" Then
Call protec(False)
Else
Call protec(True)
End If

End With
End Sub

Private Sub protec(ByVal bFlg As Boolean)
With Worksheets("Hoja1")
.Unprotect cCLAVE
With .Range("A3")
.Locked = bFlg
.FormulaHidden = True
.Interior.ColorIndex = IIf(bFlg, 36, xlNone)
End With
.Protect Password:=cCLAVE, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Activar macro desde celda de validacion

Publicado por Alex (10 intervenciones) el 12/02/2007 03:05:48
Muchas Gracias JuanC, que buena solucion!
Saludos desde mexico city
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar