Excel - problemas con fechas

 
Vista:

problemas con fechas

Publicado por andrea (18 intervenciones) el 14/03/2007 04:03:44
Hola

tengo un problema con fechas

asi me dejaron una pregunta y por mas que trato no resulta

pregunta
**********

ingrese una fecha y diga que dia es, es dia laborable, dia no laborable o dia feriado

ejemplo a realizar
********************

celda A1 (fecha al azar) -------- celda A2 (resultado a obtener)

01/05/07 --------- LUNES, DIA FERIADO
05/05/07 ----------VIERNES , DIA LABORABLE
07/05/07----------DOMINGO, DIA NO LABORABLE

el problema:
**************

el problema esta que los dias laborables, son de lunes a sabado , y hay algunos feriados que caen entre esos dias ?

PD: aca en PERU los dias feriados son:
1 enero, 5- 6 abril , 1 mayo , 13-24-29 junio , 3er domingo de junio, 28-29 julio . 30 agosto , 8octubre , 1 noviembre , 8-25 diciembre

la fuente : http://www.deperu.com/datos_utiles/feriados.htm

gracias por su ayuda, que en serio la necesito mas que nunca , y si no es posible la solucion diganme porque para sustentarle al teacher ,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con fechas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/03/2007 08:30:53
Hay una función en excel que se llama DIAS.LAB, si activas los complementos Herramientas para Análisis y Herramientas para Análisis VBA, que te da los días laborales entre dos fechas y que permite indicar las fechas de festivos.

No sé si te funcionará con lo del sábado laborable -aquí en España contabiliza como festivo- y aqui sí funciona.
= DIAS.LAB(fechainicial;fechafinal;rangofestivos)

El rangofestivos es el rango de celdas donde pones las fechas de los festivos que no son domingos.

Ahora bien, ¿qué es lo que pide el teacher? ¿que realices una función VBA o que uses las funciones propias de excel?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con fechas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 14/03/2007 11:58:17
Podés escribir todos los feriados en una columna y con la función
BUSCARV podés saber si la fecha en cuestión es o no feriado:

.supongamos que la fecha en cuestión está en D4
.la columna de días feriados está en B3:B5 (sólo 3 fechas para ejemplificar)
.los datos en la columna tienen formato de celda Texto y
aparecen así: 1/1 8/12 25/12 (uno debajo de otro)

=SI(ESERROR(BUSCARV(DIA(D4) & "/" & MES(D4); B3:B5; 1; 0)); "no es feriado"; "feriado")

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con fechas

Publicado por andrea (18 intervenciones) el 14/03/2007 21:44:56
Hola
JoseLuis
JuanC

es puras funciones basicas Jose Luis


les dejo el lnk

http://www.sendspace.com/file/fsem53

alli estan mis dudas , creo q faltaria algo en las funciones hechas por uds
espero me vuelvan a yudar ya q me complique de nuevo


pero se dificulta por unas fechas 2do domingo de mayo y 3er dominfgo de junio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con fechas

Publicado por Daniel (21 intervenciones) el 14/03/2007 22:10:55
en lo que respecta a los feriados, si caen un dia no laborable (por ejemplo domingo) en la liquidación de salarios de personal que trabaja por horas, en nuestra legislación laboral (Argentina) se le debe pagar como si fuera un feriado común en dia laborable. Por lo que me parece que prima la calificación de feriado por sobre la de dia no-laborable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar