Excel - Buscar Hojas con Macro

 
Vista:

Buscar Hojas con Macro

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 16/03/2007 16:09:49
Muchachos, tengo una macro muy sencilla q al referir a lo escrito en una celda (Nombre), abre una Hoja cuyo nombre coincide con lo escrito. Para ello asigno una variable "x" como se ve más abajo.
-------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton5_Click()

x = ActiveCell.Value
Range("B7").Select

While ActiveCell.Value = x

Sheets(x).Select

Wend
End Sub
-------------------------------------------------------
Mi problema es que si escribo un nombre de una Hoja que no existe, me lanza error porque no la encuentra. Probé de todas variantes para omitir la búsqueda usando .. IF, Else... pero no le encuentro la vuelta.. alguien tiene una estructura armada que me permita buscar Hojas sin que me tire ese error? O bien ayudarme a perfeccionar esta macro que es bien sencillita.

Saludos, Bruno
SF, Argentina.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Buscar Hojas con Macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/03/2007 16:48:03
Asi estaria mejor:

On Error GoTo error_hoja
Dim x As String
x = [b7].Value
Sheets(x).Select
Exit Sub
error_hoja:
MsgBox "No existe la hoja"

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar Hojas con Macro

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 16/03/2007 17:14:07
Funciona excelente, había pasado por alto GoTo =)!

Conocían esto? Ponganla en un botón =) Es para elegir que acción adoptar con una ventanita emergente.
----------------------------------

If MsgBox("Holaaaaa", vbYesNo + vbQuestion, "jajaja") = vbYes Then

Range("A5").Select .. (o lo que quieras)
Else
Range("G8").Select .. (o lo que sea)

End If

----------------------------------

Abraham, eternamente agradecido, tienes mucha predisposición a ayudar y eso se nota en cada parte del foro.

Saludos.
Bruno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar