Excel - =SI( si no es letra; sino lo k sea..

 
Vista:

=SI( si no es letra; sino lo k sea..

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 17/03/2007 23:23:54
buenas noches, en muchos calculos k tengo a veces tengo una palabra y no me interesa k multiplique las palabras... por lo k a cada calculo he tenido k poner la opcion delante de cada formula =SI(celda="el texto";"";la formula)

Supongo k esta no es la manera, aunk asi me he podido apañar, debe haber algo k tenga la opcion dek si es texto no haga el calculo, o la opcion de k solo haga el calculo si es numero, agradeceria k me lo dijeseis para futuros calculos ! thanks !

Un ejemplo A1 = hola
A2 = 4

a3= A1*A2

Claro yo he tenido k hacer a3=

=SI(A1="hola";"";A1*A2)

Gracias, supongo k hay otras maneras mucho mejores...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:=SI( si no es letra; sino lo k sea..

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 18/03/2007 17:57:41
Claro que la hay, es : =ESTEXTO(), te devuelve FALSO o VERDADERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:=SI( si no es letra; sino lo k sea..

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 18/03/2007 18:16:58
ya, pero me interesa k si es texto me salga "" sino la aplicacion k quiera yo,
Eso de verdadero o falso no me termina de gustar, ya k cuando me multiplica una casilla de verdadero o falso me da 0 y quiero k me de "" ,hay otra manera ?
hasta ahora lo hago tal como pongo, pero puede k la palabra k pongo cambie y claro luego tendria k modificar muchas celdas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:=SI( si no es letra; sino lo k sea..

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 18/03/2007 18:42:29
=SI(ESTEXTO(la celda que desees);"";la formula)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

perfecto, thanks

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 18/03/2007 21:53:50
perfecto, eso es exactamente lo k buscaba !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

una pregunta ,

Publicado por pedro (10 intervenciones) el 19/03/2007 01:10:18
hola q tal

me podrian informar en q aplicacion se usaria la funcion

=SI(ESTEXTO(A1),"",A1*A2)

me darian un ejm, no he visto un ejm asi
en q la aplicaria

Pd. seguire pensando ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una pregunta ,

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 19/03/2007 01:34:06
ejemplo

a1 = hola
a2 = 100

b1 = 200
b2 = 300

c1 = a1+a2
c2 =b1+b2

ese formula me va bien para todos los calculos k tengo en la columna c1 a c160 ya k a veces pone: hola o pone un numero o pone otra palabra y claro segun la celda tenia k poner el criterio para cada palabra, otra manera seria eliminar las celdas de C en las k las celda A tiene texto, pero resulta k a veces cambian y tengo hola en b1, y claro es un problemon !!

Con esto solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar