Excel - Hora del sistema

 
Vista:

Hora del sistema

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 19/03/2007 19:40:57
Hola muchachos, alguien de ustedes sabrá como denegar el cambio de hora del sistema a través de una macro en Excel?
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hora del sistema

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 19/03/2007 20:12:51
que yo sepa no existe manera de impedir modificar la hora del sistema
salvo modificar las librerías de windows... o hookear las funciones pertinentes,
pero estamos hablando de un nivel bastante avanzado de programación...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 19/03/2007 20:30:19
Así es Juan, en VBA no ando tan mal, pero eso no se como hacerlo. Tengo unos formatos para los cuales la hora del sistema es muy importante por lo que no quiero que sea manipulada. Denegarla a través de las directivas de Win se hacerlo, pero manualmente y mi intención era automatizarla con VBA, pero si es un poco complicado, si tienes algún enlace sobre lo que mencionas te agradeceré mucho de todas formas te agradezco tu orientación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 19/03/2007 20:43:14
contame qué es lo que sabés hacer por medio de "las directivas de Win"????
y te digo si se puede hacer algo y cómo....
respecto al uso de hook de funciones hay mucha información
tenés que manejar C/C++ y dedicarle mucho tiempo... si querés ver algo
date una vuelta por www.codeproject.com

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 19/03/2007 21:11:28
OK, esto funciona en WXP Professional, en Ejecutar coloco "gpedit.msc", como sabrás aquí están todas la directivas de Win que pueden manipularse dependiendo del nivel del usuario, bien, en Configuración de Equipo vamos a Configuración de Windows, luego a Directivas Locales, luego a Asignación de derechos de usuarios, en la parte derecha localizamos la directiva "Cambiar la hora del Sistema" y pues sus valores correspondientes se refieren a que usuarios pueden cambiar la hora del sistema y es aquí mi dilema, hacer todo esto desde VBA (que es donde tengo mi proyecto) para el usuario que esté usando mi formato, la otra es ocultar el reloj del sitema con la modificación del registro de Windows, sé hacerlo también, pero no quiero ocultarlo simplemente que no pueda manipularse, seguramente se tendría que usar API's o algo por el estilo, pero en fin agradezco enormemente tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 20/03/2007 00:53:54
ok, en este punto te digo que hay que ver qué clave/valor es la que se modifica en el registro cuando cambiás esas opciones y luego acceder con la API
lamento decir q no voy a poder hacer nada xq no tengo XP sino WinMe
pero si encuentras la clave/valor (con su tipo) donde el sistema guarda esa configuración el resto sí puedo hacertelo (la modificación del registro vía API)
ahora pregunto, no podés verificar el formato y actuar en consecuencia???
de qué se trata tu proyecto o cómo funciona??
si querés escribime x mailo chateamos cuando quieras...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 20/03/2007 14:41:13
Gracias Juan por tu interés, bien, el asunto se trata de un formato donde se registran lecturas del funcionamiento de una máquina, estas lecturas se realizan cada hora, el operador es quien la realiza y anota en el formato pero son varios operadores, claro uno por turno, muchas veces para no verse en problemas de acuerdo a la tendencia de los resultados optaba por manipularlos a modo y pues parecia que todo iba perfecto, cuando la realidad es que no , las variaciones de las lecturas no se anotaban para predecir un fallo en la máquina, bien pues tras diseñar un formato con gráficos y bla bla bla, al anotar la lectura correspondiente coloca la hora del sistema en el formato y da oportunidad a modoficar por unos segundo pero luego se autobloquea la celda a la que se le ingresó el dato, el detalle es que es vulnerable si se modifica la hora del ordenador que es lo que hacen , si se les pasa la hora de lectura van y modofican la hora del sistema y anotan y todo en apariencia normal com si lo hubiesen hecho cuando les correspondia, por más que proteja la hoja siempre pueden modificar la hora por eso pense en bloquear el acceso al horario del ordenador, si tu me das un ejemplo de como modificar el registro de Windows a través de las API de lo demás yo me encargo, he hecho con VBA pero sólo en las claves correspondientes a VBA que da por default con SaveSetting pero no con APIs para acceder a las demás claves, Juan te agradezco mucho.
Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 20/03/2007 15:20:24
Fijate aquí:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/132-registro-de-windows.htm

Se me ocurre que para no depender del cambio de hora podés usar GetTickCount (función API) y ya no tendrás problemas porque llevarías tu propio
reloj...
Busca en google que vas a ver muchos ejemplos...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hora del sistema

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 21/03/2007 21:38:32
Ok, muchas gracias por tu ayuda probaré con tu sugerencia, tienes razon por ahi debe andar la solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar