Excel - Opa! Excel supera 255 Hojas?!

 
Vista:

Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 22/03/2007 15:20:53
A ver.. muchachos diseñé una macro que al parecer contradice el conocido dicho de que no puedes crear más de 255 hojas en un Libro de Excel... =S ..(no es así?)

Abraham! Esta es para ti! .... Crea una hoja "hhh" en un libro nuevo y en la celda F4 escribe el valor "2" .. Crea la siguiente macro y ejecútala! :

While Worksheets("hhh").Select
Range("f4").Select
If ActiveCell.Value = 2 Then
Sheets.Add
End If
If Sheets(1).Name = "hoja90" Then
Worksheets("hhh").Select
End If
Wend

... Verás que crea hojas indefinidamente, yo llegué a la "hoja700" y seguía apreté escape para detenerlo. El segundo IF es porque al principio al llegar a la Hoja100 se tildaba la macro, con esta funcion lo solucioné (es un capricho necesario?!). Por favor a ver si solo yo pienso que son 255 el máximo, tenog Office XP.

.. Qué me pueden decir de esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/03/2007 16:15:21
Que te podemos decir? Pues que si abres el AYUDa de excel y colocas ESPECIFICACIONES, te daras cuenta de que en ningun lado dice que el maximo de hojas sea de 255.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 22/03/2007 16:26:32
Pero lo he dicho con causa, porque lo he visto en muchísimos foros y si mal no recuerdo en alguna página oficial de ayuda en Excel. Pensé que era de conocimiento común.. en google puedes verlo tb postearé alguna q otra info sobre eso.

Lo que sucede es que mi programa en Excel es incremental y crece indefinidamente porque para cada nuevo producto se crea una nueva hoja, es por eso mi preocupación; pero al parecer no es así.... =S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/03/2007 16:42:46
Pues pasalas para hackearlas!!!!! Ya te dije, solo hace falta ver el AYUDA de excel y colocar ESPECIFICACIONES.

Yu rutina de excel, claro que es incremental!!!!! Ya que no lo quieres leer, te lo dire: El numero de hojas depende de la MEMORIA de tu pc, es decir, si tu incrementas hojas con esa rutina, esta seguira sumando hasta que la memoria llegue a su tope, pero, siendo hojas vacias, pues ufffff, espera sentado, asi solo tengas 128 mb de RAM._

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 22/03/2007 17:12:32
Bueno aquí van solo algunas cuya explicación es confusa:

http://www.adrformacion.com/cursos/excelxp/leccion1/tutorial1.html

http://www.aulaclic.es/excel2000/t_11_1.htm (Este lo da por asumido)

Especificaciones:
http://office.microsoft.com/es-es/excel/HP100738493082.aspx (Aqui dice que es en base a la memoria disponible).

http://www.jegsworks.com/lessons-sp/numbers/intro/interface.htm

En un libro de trabajo el máximo número de hojas dependerá de la memoria de su computadora. El libro de trabajo por defecto, puede tener hasta 255 hojas de trabajo.
---------------------------------------------------------

Finalmente yo creo, que no es fácil determinar cuando colapsará un programa, si bien hoy día las PC son más grandes.. creo q para el trabajo que estoy haciendo (De crecimiento en el tiempo) no tendré demasiadas complicaciones. SIN EMBARGO ES RELATIVO!!!!

Bueno gracias, y espero le sirva a los que les ocurra este dilema.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/03/2007 17:28:02
Vayamos por partes amigo. En excel 97, pues si, el maximo de hojas era de 255, pero, tambien iba en fucnion de la memoria disponible, es decir, podia ser menos (a menos memoria) pero nunca mas de 255.

Yo por eso te insistia en que leas las especificaciones de tu excel XP. El numero de hojas, simplemente van en funcion de la memoria disponible, por eso yo te hablaba del RAM, ya que cuando lees que se habal de memoria, te hablan de eso, de memoria RAM.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 22/03/2007 18:03:17
Sí muchacho, por eso me pareció que quizás el Office XP no presentaba ya ese inconveniente allí iba mi pregunta, y tenía la duda de si había cambiado en ese aspecto (Sin embargo da a la confusión no?), en buena hora pues, además quería divulgarlo ya que siempre es bueno agregar info a la net.

Creo que de este debate algo positivo ha salido para todos =p

Saludos amigo, Bruno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/03/2007 18:15:09
Logico, Bruno.. solo faltaron un par de cervecitas bien heladas!!!! PEro, bueno, algun dia, yo se que probablemente algunos de aqui nos podamos conocer.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 22/03/2007 19:17:22
Jajaja no faltará oportunidad además dalo por hecho porque mi novia es peruana y vive en Lima, anduve en enero por allá y ni bien desocupe unas materias en la facu me pego la vuelta =p

Bruno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 23/03/2007 06:55:19
Uy mi estimado , ya fuiste si tu novia es peruana
sera tramposa o no !
y recuerda este dicho de por aca
AMOR DE LEJOS, AMOR DE PENDEJOS
bueno tomalo por el lado amable
y esperare sentadito las chelitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Opa! Excel supera 255 Hojas?!

Publicado por Bruno (30 intervenciones) el 23/03/2007 11:26:57
Bueno pero amigo se trata de la confianza al tener a alguien tan lejos, nos conocemos mucho y descuida que estamos bien al tanto de lo que hacemos, por distintas razones. De todos modos si quieres arruinar algo juntos lo tendrás siempre dentro tuyo y eso es un gran peso; tampoco vale la pena tener alguein tan lejos mientras tanto no?

No te preocupes que lo he tomado de buen modo, te hago una pregunta !PENDEJO creo que allá es alguiein bastante vivo no?! Cuando aquí es alguien inmaduro y bastante boludo =p

Ya iremos por unas chelitas! un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar