Excel - buscar palabra en una frase de una celda ?

 
Vista:

buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por aklamath (92 intervenciones) el 24/03/2007 09:15:12
Hola buenos dias dsd Tarragona, España.

Me gustaria saber si hay alguna opcion para buscar una palabra en una frase de una celda, tengo una hoja del excel en la k en cada celda hay una 100 palabras y hay una 100 celdas, me gustaria saber si hay alguna opcion para k me encuentre una palabra en concreto.

por ejemplo hoja 1 celda A1: Hola foreros de lawebdelprogramador
hoja1 celda A2: Un foro muy completo y en el que hay mucho temas
hoja1 celda A3:Pues, con este ultimo ejemplo ya valdra.

Hoja2 celda A1: (aqui me gustaria poner alguna opcion tipo) : =SI(A1:A3)=foro;1;"")

existe esa opcion ? thanks !

A poder ser sin macros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 24/03/2007 14:57:05
Creo que sí se puede sin macros, pero hay que usar varias
fórmulas juntas y separadas, es decir, crear columnas con fórmulas
auxiliares para resolver por partes el problema...
Con las funciones de texto y las de búsqueda, más las lógicas... debe andar...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 25/03/2007 17:40:11
Tal vez esto podría servir, aunque no es muy buena ...

=SI(COINCIDIR("*"&Celda&"*";A1:A3;0)<>0;1;"")

Buscará cualquier cosa que contenga la palabra o trozo de palaba escrita en Celda, pero no distingue entre mayúsculas y minúsculas y tiene otras limitaciones a descubrir según o que desees hacer.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Ronaldoleo (1 intervención) el 23/02/2013 18:14:07
Excelente formula, me salvaste de dias de revision mi base es de 45000 datos y necesitaba verificar de una columna que tenia 300 descripciones si cumplia con 1, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por ago (1 intervención) el 22/08/2013 02:43:24
quiero saber a que se refiere con "*"&Celda&"*"; es que quiero saber si hay una forma de por ejemplo tener una base de datos en hoja2 A1:A97 y en hoja1 A1 escribir una palabra que en B1 con una formula que tomando como referencia A1 busque dentro de las celdas individuales de la base de datos y me coloque en hoja 1 sea la posicion o la celda completa para luego con buscar v traer todo el resto de info

entonces imaginaba que lo de "*"&Celda&"*"; que colocaste se refiere al contenido de la celda que es modificable o no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Ronmel (1 intervención) el 26/02/2015 22:06:41
Hola amigo buenas tardes

Estuve por 2 días buscando una formula que me sirviera para algo parecido a lo planteado aquí;

La formula // =SI(COINCIDIR("*"&Celda&"*";A1:A3;0)<>0;1;"") // la simplifique a // =COINCIDIR("*"&Celda&"*";A1:A3;0) para poder saber en que número de línea está la información buscada, hasta acá todo esta bien,

Ahora se me plantean las siguiente situaciones

1) No se por qué la posición que me da es un número menos; ésta la resolví fácil porque a la formula le agregué +1 para que me diera posición correcta......es normal esto?

2) Una vez corregida la posición exacta, me gustaría devolver a una celda determinada la información que esta justo en la columna de la derecha de la posición encontrada, como hago esto?

De antemano gracias por la ayuda y felicidades al foro .......esta simple formula me esta ahorrando semanas de trabajo

Atte,.-
Ronmel Acevedo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

uso de &

Publicado por RENE (1 intervención) el 07/09/2018 02:17:48
Hola, pues entiendo la fórmula, pero en excel 2016 no reconoce el uso de & en la fórmula, sáben que signo se usa en sustitución?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

uso de &

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 07/09/2018 13:01:05
Hola René;
El ampersand es el equivalente a concatenar y es un símbolo que reconocen todas las versiones de Excel en cualquier idioma. Comprueba las comillas y, sobre todo, los separadores de argumentos, la coma o el punto y coma, que es lo que puede cambiar. El ampersand no.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por ERICK (1 intervención) el 11/10/2019 18:25:28
Hola, me sirvió mucho tu corrección y también tenia duda en el punto 2 de tu comentario, acerca de mostrar el valor de la celda según la fila
Para devolver el valor de la fila tienes que usar =DIRECTO(NUMERO DE FILA, NUMERO DE COLUMNA), pero te devolverá un resultado como por ejemplo $B$63 y para transformarlo en valor usa INDIRECTO(CELDA) y te devolverá el valor deseado.
En mi caso trabajo en 2 hojas diferentes y la formula me salio algo grande:

=SI.ERROR(DIRECCION(COINCIDIR("*"&IZQUIERDA([@[Nro- Parte]],[@N°])&"*",WORD1!B:B,0),2,,,"WORD1"),"NO ENCONTRADO")
Resultado:
WORD1!$B$631

=SI.ERROR(INDIRECTO(DIRECCION(COINCIDIR("*"&IZQUIERDA([@[Nro- Parte]],[@N°])&"*",WORD1!B:B,0),2,,,"WORD1")),"NO ENCONTRADO")
Resultado:
140-6300-085

Ignora por favor los valores internos de coincidir ya que te devuelve el numero de fila.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Sergio (1 intervención) el 16/03/2015 17:16:55
Gracias, ésta fórmula de verdad me ayudó y eso que me considero un buen manejador de excel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Aquilino (1 intervención) el 15/03/2016 10:07:52
A mi también me ha ayudado, ¡muchas gracias José Luis!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por LAURA SANCHEZ (1 intervención) el 27/11/2018 23:30:48
Hola Muchas gracias llevaba todo el día en esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por CARLOS EDUARDO DIAZ SUAREZ (1 intervención) el 31/05/2019 23:24:26
gracias eso me ha servido, pero me gustaria saber como puedo anidar esta misma formula para encontrar otra palabra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 26/03/2007 20:10:17
Puede que sirvan los filtros avanzados también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Victor (1 intervención) el 13/12/2013 16:30:17
La formula me ha servido, pero en el caso que requiera alguna información adicional me explico
necesito que un usuario por ejempolo dmvega que se encuentre en el texto devdmvega ponga al lado el nombre de este usuario sabiendo que devdmvega es por ejemplo, Diana María vega

En este orden de ideas en el texto dmvega me traiga Diana María Vega, lo he intentado usando la formula dada y combinando el buscarv y no funciona.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Ernesto Meza (1 intervención) el 22/09/2016 03:50:41
TAMBIEN PUEDEN USAR FILTROS PONIENDOLE COMO CONDICION LAS QUE CONTIENEN EL TEXTO" *TEXTOBUSCADO*" TECLEARLO SIN ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

queria saber que significaba celda

Publicado por nerea (1 intervención) el 20/07/2016 12:29:06
Hola,buenas tardes.

Quería buscar por google que era la palabra celda y me ha ayudado mucho lo que usted ha puesto en la web.


Muchas gracias

Besos para usted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Hans De La Rosa (1 intervención) el 28/01/2020 00:10:25
Saludos !!!

Yo conseguí esta opción mas exacta por youtube, espero le sirva:

=SI(CONTAR.SI([celda o rango];"*" & "[palabra o frase a buscar]" & "*");[Respuesta VERDADERA]; [Respuesta FALSA])

Yo necesitaba buscar en una Celda un palabra o frase en especifico y si estaba presente (no importando en que arte de la celda estuviera), colocar en otra celda otra palabra específica. y esta formula me solucionó perfectamente.

Saludos !!!

Dios es el padre de la Sabiduría, Bendiciones para todos !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar palabra en una frase de una celda ?

Publicado por Alexandra (1 intervención) el 22/09/2020 08:45:13
Hola...!

Puedes usar cualquiera de las dos formulas:

SI(BUSCARV("*"&K2&"*";AG$4:AK$3000;1;0)<>"OT";"OK";"")

SI(CONTAR.SI(AG$4:AG$3000;"*"&ESPACIOS(K7)&"*");"OK";"")

Espero te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar