Excel - visibilidad controles

 
Vista:

visibilidad controles

Publicado por ines (4 intervenciones) el 28/03/2007 22:16:55
esto es bastante dificil de explicar:

tengo una tabla en excel, en el rango A3: G8, en la fila 3 escribo los títulos de cada campo, y en las inferiores las fórmulas que necesito calcular.

en las 2 primeras filas he puesto unos controles de formulario, pero de los que se puede escribir código vba, las 2 primeras filas las he agrupado, de forma que puedo mostrarlas o no segun desplegue el grupo.

lo que pretendo conseguir es que si oculto las dos primeras filas, la tercera que es la de los títulos aparezca en primera posición, y si muestro las 2 primeras filas tengo la posibilidad de cambiar las propiedades del miniformulario que he creado (botones de opción y casillas de verificación)

El problema es que cuando oculto el grupo efectivamente la fila de títulos (3) se muestra en primera posición, pero aparecen superpuestos todos los controles que tengo en las filas 1 y 2, pese a que las filas en sí no aparecen.

No se si me he explicado bien, pero creo que la mejor forma de entenderlo es probarlo, y la verdad que ya no se que más cosas hacer, necesito ayuda, he cambiado todas las propiedades de los coontroles y me siguen apareciendo superpuestos siempre.

A alguien se le ocurre alguna forma de hacerlo, o algún método mejor para conseguir el efecto que busco??

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:visibilidad controles

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/03/2007 22:25:48
Pues en realidad tienes que usar la propiedad visible de dichos objetos, por ejemplo, suponiendo que tengo un boton de opcion (de la barra de controles) en mi hoja, en el codigo d ela hoja, coloco lo siguiente:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Rows("5:5").EntireRow.Hidden = True Then
OptionButton1.Visible = False
Else
OptionButton1.Visible = True
End If
End Sub

Ese codigo hace que al ocultar la fila 5, el optionbutton1 que esta sobre dicha fila, se vuelva "invisible", y si no esta ocuklta, pues el optionbutton1 estara visible

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visibilidad controles

Publicado por ines (4 intervenciones) el 28/03/2007 22:33:58
pero, y por qué si pongo esa propiedad de forma manual a false, sigo viendo el control??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visibilidad controles

Publicado por ines (4 intervenciones) el 28/03/2007 22:38:07
vale, no contestes, ya lo tengo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:visibilidad controles

Publicado por INES (4 intervenciones) el 28/03/2007 22:48:05
un pequeño matiz: funciona casi como yo quiero, sólo que cuando pincho en el botoncito + y - que genera el grupo de filas, en realidad no estoy cambiando la selección, por lo que en primera instancia los controles siguen estando a la vista en la actual fila 1 que es en realidad la 3 (títulos), hay alguna forma de mejorar esto. una vez cambio la seleccion si que se ocultan los controles, pero no antes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:visibilidad controles

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/03/2007 23:06:00
Pues no, pero ten en cuenta algo, despues de presionar tus botones de agrupar (+ o -) para hacer cualquier cosa en tu hoja de calculo, tendras que volver a ella, y ahi, como tu bien pones, desaparece/aparecen los objetos, es decir, finalmente el objetivo se cumple

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar