Excel - Copiar hoja de Excel mediante un filtro

 
Vista:

Copiar hoja de Excel mediante un filtro

Publicado por Carlos Reyes (13 intervenciones) el 20/04/2007 19:51:20
Hola amigos que tal, veran, necesito copiar los datos que existen en una hoja de excel a otra nueva hoja pero filtrando la informacion, ejemplo:

Hoja de Origen Hoja de Destino
A B C D E A B C D E
1 x x x x 2 x x x x
1 x x x x 2 y y y y
2 x x x x
1 x x x x
2 y y y y
1 x x x x
1 x x x x

Como veran necesito copiar los datos mediante el filtrado de una columna; la pregunta es, como puedo hacer esto!!; si saben de macros mejor, por que necesito integrar el codigo a una aplicacion de Visual Basic 6; mi macros para generar la tabla origen ya la tengo, ahora necesito copiar esa hoja pero filtrandola. Otra opcion seria una vez guardado el archivo volver a ejecutar el query de SQL con el que genero la informacion, pero esto alentaria mi proceso muchisimo, por eso les pido me ayuden....

De antemano gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Copiar hoja de Excel mediante un filtro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 20/04/2007 20:52:19
Usa filtros avnzados de registro unico y activa la opcion de "coiar a otro lugar"y listo, hazlo con la grabadora de macros encendida, y obtendras el codigo deseado, eso si, copialo en uan columna de la misma hoja, y lugeo en el codigo, la parte CopyToRange:=Range(....... cambiala por CopyToRange:=WorkSheets("nombrehoja").Range(.....

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copiar hoja de Excel mediante un filtro

Publicado por Carlos Reyes (13 intervenciones) el 20/04/2007 21:30:35
Gracias Abraham, veras, ya probe con filtros avanzados, y efectivamente la macros la grabo; pero no se algo estoy haciendo mal o no se que pez, segun entiendo en el filtro avanzado seleccionas el rango origen, el cual serian todas las celdas afectadas por el filtrado; el "rango de criterios" seria la celda en que se encuentra el numero o elemnto por el que quiero fitrar; y "Copiar a" me indica la celda inicial a partir de la cual se copiara el resultado del filtro; y por ultimo "Solo registros unicos" me identifica los registros unicos. el problema es que cuando hago esto me copia los datos tal y como se encuentran en la otra tabla y no realiza filtro alguno; ¿que estare haciendo mal???

Por decir
Rango de la lista = "Hoja1!$A$2:$R$1286"
Rango de criterios = Hoja2!$E$1 donde el campo contiene:
A2= 1 ò
A2= ="1" ò
A2= ="=1"
Copiar a = Hoja2!$A$2

y solo quiero hacer el filtrado por la 1ra columna.

agradezco tu ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Copiar hoja de Excel mediante un filtro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 21/04/2007 17:31:48
En rango de criterios dejalo en blancao, en c"copiar a", dale a una columna de la misma hoja, esto ultimo te lo indique en el msj anterior, vuelvelo a leer.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar