Excel - Ayuda por favor con una Macro Básica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda por favor con una Macro Básica

Publicado por Patricio (18 intervenciones) el 02/05/2007 16:17:24
Hola Amigos:

Estoy comenzando con esto de las Macros y necesito ayuda para crear 1 macro básica. Necesito que sólo me cuente el número de hojas que tiene un libro cualquiera.

Vi acá mismo en estos foros un código que me debiera servir pero por alguna razón no es así. Sería más menos así:

Sub Contar()
Dim ContarHojas As Single
ContarHojas = ThisWorkbook.Worksheets.Count
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ContarHojas
End Sub

La idea es que me imprima en C2 el número de hojas que tiene el libro. El problema es que al ejecutar el código siempre me imprime el número 1, aunque el libro tenga 3, 4 o cualquier otra cantidad de hojas. Si las selecciono todas, igual me imprime el 1. ¿Cómo lo debo hacer para que me entregue el valor correcto?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor con una Macro Básica

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 02/05/2007 17:56:20
poné directamente

[C2] = ThisWorkbook.Worksheets.Count

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda por favor con una Macro Básica

Publicado por Patricio (18 intervenciones) el 03/05/2007 17:14:21
Gracias por responder. Quiero decirte que probé con el código indicado e igualmente me entregaba el valor 1.

Descubrí lo que pasaba y lo he corregido. La macro está grabada en el libro "Personal" (las macros que sirven para cualquier libro de Excel). El código ThisWorkbook me estaba entregando el valor de las hojas que tiene "Personal" y no del libro que tenía abierto en pantalla.

Al cambiar el código por ActiveWorkbook se arregló el tema. Ahora para cualquier libro que tenga en pantalla (libro activo), este código me entrega manera correcta el valor de las hojas que contiene.

Espero le sirva a alguien más que quiera realizar algo similar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar