Excel - macro

 
Vista:

macro

Publicado por Puli (24 intervenciones) el 07/05/2007 10:04:11
Hola wnas

Tengo que hacer una macro con codigo en la que tiene que buscar dentro de una columna
hasta que ponga vacaciones y en ese momento tiene que contar 90 casillas hacia atras
y marcar el dia 90 de alguna manera.

¿Como puedo hacerlo?

Si alguien sabe que conteste a este post

un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:macro

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 07/05/2007 11:35:54
¿es obligatorio hacerlo con Macro? ¿no te valen las funciones de excel?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro

Publicado por Puli (24 intervenciones) el 07/05/2007 12:16:46
esas funciones se pueden guardar en la macro??, debido a que esta hoja de excel parte de una exportacion de un programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 07/05/2007 13:11:02
Parece que no tienes mucha idea de excel ...?

Si la hoja parte de la exportación de un programa, ¿cómo le pones las macros? ¿cómo le pones las funciones?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro

Publicado por Puli (24 intervenciones) el 07/05/2007 14:21:51
Por lo que yo tengo entendido las macros se guardan en el programa excel independientemente del archivo que abras, que igual no es asi, que tampoco se mucho.

a parte de este tema puedes facilitarme de codigo o de funciones para llevar a cabo la hoja de excel??

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 07/05/2007 20:54:17
Tendrás que hacer un complemento (.xla) o guardarla en el fichero PERSONAL.XLS.

"Tengo que hacer una macro con codigo en la que tiene que buscar dentro de una columna hasta que ponga vacaciones y en ese momento tiene que contar 90 casillas hacia atras y marcar el dia 90 de alguna manera. "

Buscar el texto VACACIONES

'Esto determina la hoja y el libro que está activo
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count ' Recorre las hojas
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then Exit For
Next i
'
'Asumimos que la columna D, el 4, tiene la palabra VACACIONES en algún sitio
'entre la fila 1 y 65356
Encontrado = 0
For y = 1 To 65356 ' Recorre las celdas hacia abajo
If Sheets(i).Cells(y, 4) = "VACACIONES" Then
Encontrado = 1
Exit For
End If
Next y
IF Encontrado = 1 THEN
yy = y - 90
Sheets(i).Cells(yy, 4).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "ZZZZ"
'Range("E11").Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro - El codigo anterior está mal

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 07/05/2007 20:58:58
Este es el código correcto, se me escapó el mouse cuando todavía estaba corrigiéndolo.

Sub EncuentraVacaciones()

'Esto determina la hoja y el libro que está activo

For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then Exit For
Next i
'
'Asumimos que la columna D, el 4, tiene la palabra VACACIONES en algún sitio
'entre la fila 1 y 65356
'
Encontrado = 0
For y = 1 To 65356 ' Recorre la fila X
If Sheets(i).Cells(y, 4) = "VACACIONES" Then
Encontrado = 1
Exit For
End If
Next y
If Encontrado = 1 Then
y = y - 90
Sheets(i).Cells(y, 4).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:macro - El codigo anterior está mal

Publicado por JAG (139 intervenciones) el 07/05/2007 23:14:01
Buenas tardes puede ser que a la instruccion yy = y - 90 le agregemos una anterior que diga ...........................

If y <= 91 then y = 91 endif

o marcar de algun modo eso..................

espero que sirva mi sugerencia

SWaludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:macro

Publicado por Puli (24 intervenciones) el 08/05/2007 08:38:14
Gracias a ambos por ayudarme

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar