Excel - ocultar filas

 
Vista:

ocultar filas

Publicado por Isabel E.T. (24 intervenciones) el 25/05/2007 17:22:16
hola;
sigo atascada con la misma hoja que estoy intentando convertir en plantilla, pero mi problema lo he intentado resolver con visual, con access, y tras hacer chapuzas diversas, he vuelto a excel.

existe alguna posibilidad de ocultar un par de filas, pero que a la hora de imprimir, si que las imprima???
no quiero que se muestren por pantalla, y que nadie las pueda rellenar con nada, pero quiero que aparezcan por impresion.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:ocultar filas

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 25/05/2007 17:42:31
Con el evento Beforeprint del modulo Thisworkbook lograrias impirmir las filas ocultas, el dilema es que al no existi un evento Afterprint, pues no hay como volverlas a ocultar.

Otra solucion seria deshabilitar las opciones de imprimir del excel y crearte un boton propio o un userform que te de las opciones de imprimir y ademas desoculte/oculte tus filas, pero, sabes VBA??? Cuando colocaste VB en tu pregunta, hablabas de Visual Basic o VBA?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar filas

Publicado por Isabel E.T. (24 intervenciones) el 28/05/2007 09:43:00
Hola Abraham, gracias por tu tiempo,
el Visual al que me referia es VBA, puedo crear un boton que me muestre las filas, que me imprima, y seguidamente que las vuelva a ocultar,pero el problema es que no se cuantas hojas se van a imprimir.
lo qe pretendo es hacer una cabecera y a continuacionuna tabla hasta no se, 30 hojas por ejemplo, pero mi problema es que solo necesito mostrar las filas ocultas de las hojas que voy a imprimir, pero yo no quiero imprimir mas que las hojas que he rellenado, cosa que puede variar desde 1 hasta las 30.
pero no soy yo la que voy a rellenar las hojas, asi que lo que necesito es que la gente tan solo rellene e imprima.
y yo les dejo activado lo de la cabecera preparada y ya le he dicho al asistente de impresion que me la ponga en todas las paginas... y he configurado las hojas para que tengan todas el mosmo formato. el problema viene con las hojas a imprimir como lo se????
que debo hacer todo con la isma macro, hacer dos botones, o simplemente existe otra posibilidad que he pasado por alto.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar filas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 28/05/2007 14:49:45
disculpen q me meta en el asunto...
no llego a entender del todo qué es lo que se pretende hacer
si me podés pasar el archivo y explicarme con detalle x ahí puedo ayudarte...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar filas

Publicado por Isabel E.T. (24 intervenciones) el 29/05/2007 09:16:15
hola,
gracias juanc por entrar, en ningun caso es una intromision, agradezco tu ayuda, de momento estoy intentando lo mas dificil, programar mediante instrucciones que excel imprima solo las hojas que esten escritas, y que antes de imprimirlas, muestre las filas ocultas, que imprima las hojas escritas, y despues oculte otra vez determinadas filas, que corresponden al marco de abajo de la hoja, que al ocultarse parece que queda toda continua.
estoy un poco bloqueada, porque no me acuerdo muy bien como se programa, y ahora ya tengo el bucle, pero no se como decirle que me imprima solo las hojas escritas...

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim blanco As Boolean
Dim celda As String
blanco = True
offset = 10
For k = 0 To 29
l = k * 39 + offset
For i = l To l + 26
For j = 3 To 25
celda = Trim(Cells(i, j))
If (Trim(Cells(i, j)) <> "") Then
blanco = False
Exit For
End If
Next j
If blanco <> True Then
Exit For
End If
Next i
'Imprime pagina'
offset = 0
blanco = True
Next k



End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar filas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 29/05/2007 15:01:22
insisto, sin mirar el archivo es difícil 'darle en el clavo'
no parece complicado lo que querés hacer, pero hay
detalles -como lo de ocultar/mostrar/ocultar- que no llego
a entender su funcionamiento y no sé si no existe otra posibilidad...
el código que publicás no me dice nada... un bucle + 2 bucles internos!!??
para imprimir sólo las hojas con datos deberías establecer un rango (q corresponda a cada hoja en cuestión) y ver si éste es vacío o no
y luego imprimirlo
algo así:

Dim rng As Range

Set rng = Range("A1:B10")
If Application.WorksheetFunction.CountA(rng) > 0 Then
rng.PrintOut
End If
Set rng = Nothing

con algunos retoques ya estaría...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar