Excel - Combinar Funciones

 
Vista:

Combinar Funciones

Publicado por wwjositoes (2 intervenciones) el 29/05/2007 13:28:51
Tengo una duda y no se como resolverla.....

Os cuento lo que quiero hacer:

Tengo una lista de 4 equipos, a cada equipo le corresponde una letra aleatoriamente que seria a, b, c y d. Y quiero que en otra casilla me muestre el equipo que le correspondio cada letra.

EQUIPOS Letras asignadas por sorteo
madrid d
barsa c
valencia a
getafe b

Ahora segun la letra que le toco quiero que salgan en 4 casillas distintas por orden:

valencia
getafe
barsa
madrid

Eso seria todo tengo los nombres ya escritos y quiero que al poner la letra en la columna de al lado directamente en otra casilla aparezca el nombre.

Muchas Gracias....

Otra cosa, en la funcion SI como puedo hacer varias condiciones...
Ejemplo:
SI(B2=1;"Verdad";"Falso")
si ahora quisiera añadir otra funcion SI
SI(B2=1;"Verdad";"Falso") SI(B4=12"Falso";"Verdad")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinar Funciones

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 29/05/2007 15:17:47
Para realizar la primera tarea, deberás colocar las letras en la columna anterior, en vez de la posterior.
_ __A____B___
1__d madrid
2__c barsa
3__a valencia
4__b getafe

Después en otra columna (donde quieres ordenarlas) colocas las letras y realizas un BuscarV sobre la tabla de letras y nombres.

_ __X____Y___
1__a____=BUSCARV(X1;$A$1:$B$4;2;0)
2__b____
3__c____
4__d____

Selecionas X1 a Y4 y ordenas por la columna Y.

Para la segunda tarea
La cuestión no es poner condiciones, sino ver cómo se relacionan las celdas B2 y B4 para ver qué fórmula se construye.

Por ejemplo
= SI(Y(B2=1;B4=12);"Verdad";"Falso")
= SI(O(B2=1;B4=12);"Verdad";"Falso")
= SI(B2=1;"Verdad";SI(B4=12;"Verdad":"Falso"))
= SI(B2=1;SI(B4=12;"Verdad":"Falso");"Falso")

Te aconsejo que mires la ayuda de excel.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinar Funciones

Publicado por wwjositoes (2 intervenciones) el 29/05/2007 16:15:01
Gracias por responder use la ayuda y con lo q me dijistes acabe concatenando la funcion SI(A2="a";B2; SI(A3="a";B3)) asi con todas las opciones...
Ahora me ha surgido otro problema:
Tengo dos hojas con estadisticas, una es para la liga actual y la otra acumula todas las temporadas... las llamamos LIGA y TOTAL
La cosa es pongo las estadisticas de la temporada en LIGA y luego en la TOTAL, supongamos que acaba la temporada y empieza otra, me gustaria poder borrar los datos de la hoja LIGA para reutilizarla pero sin que se borre de la hoja TOTAL y que al introducir nuevos datos en LIGA me los vaya sumando...

Un saludo y gracias por reponder rapido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar