Excel - DIMENSION DE UN RANGO

 
Vista:

DIMENSION DE UN RANGO

Publicado por _frany_ (62 intervenciones) el 30/05/2007 21:22:14
Hola a todos de nuevo

Tras buscar en este foro y en todo internet asi como en excel no llego a encontrar la formade como saber que dimension tiene un rango seleccionado mediante condigo VBA.

El problema que tengo parece bastante simple, hago una seleccion mediante el raton en excel

llenando una rango
pero para resumir como estoy en proceso de depuracion del codigo pongo la parte que me interesa.

Sub areas()
suelo_buscado = "regadio"

Dim rango_se_suelo As Excel.Range
Dim rango_de_datos As Excel.Range

Set Rango_de_suelo = Range("d2:f5")
Set rango_de_datos = Range("a2:c5")
do
fila=fila+1
Columna=columna+1
valor = Rango_de_suelo.Cells(fila, columna)

'''''''' AQUI ME SURGE el problema, como puedo saber que dimension macima tiene mi rango para poder salir del bucle y oder asignar variables.

Ya que aunque en el ejmplo : Set rango_de_datos = Range("a2:c5") le doy un valor, este valor lo tomará tras seleccionar directamente en pantalla y no encuentro la forma de saber que dimension en filas y columnas tiene mi rango seleccionado.

He mirado la ayuda con AREAS pero no encuentro nada.

Porque no puedo poner el codigo de la siguiente manera?

valor = Rango_de_suelo.Formula(fila, columna)

esto no me da ningun valor y he de poner tan solo valor = Rango_de_suelo.Cells(fila, columna) para que pueda funcionar.

Alguien me puede ayudar?

Juan C , por favor una pequeña ayudita.

GRacias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DIMENSION DE UN RANGO

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 31/05/2007 00:34:47
Set r = Range("A1:B10")
With r
Msgbox "Dimensiones de r: " & .Rows.Count & "x" & .Columns.Count
End With

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIMENSION DE UN RANGO

Publicado por _frany_ (62 intervenciones) el 31/05/2007 13:31:02
Ante todo muchisimas gracias por la ayuda

Cuando alguien te ayuda asi las cosas parecen mas faciles porque te orientan por donde buscar.

Ahora ya que mire en la ayuda veo sus propiedades

Propiedad Rows
Vea también Corresponde a EjemploDetallesPara un objeto Application, devuelve un objeto Range que representa todas las filas de la hoja de cálculo activa. Si el documento activo no es una hoja de cálculo, esta propiedad devolverá un error. Para un objeto Range, devuelve un objeto Range que representa las filas del rango especificado. Para un objeto Worksheet, devuelve un objeto Range que representa todas las filas de la hoja de cálculo especificada. Objeto Range de sólo lectura

Pero sin orientacion es dificil buscar la respuesta.

Normalmente yo lo que hago es correr la rutina con F8 y ir viendo las propiedades de los objetos y no encontre alli nada.

Esta mal lo que hago pues? deberia mirar la ayuda e ir probando ?

La verdad que si no existieran gente como tu en estos foros , los que no sabemos estariamos totalmente perdidos.

Muchas gracias de nuevo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIMENSION DE UN RANGO

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 31/05/2007 14:02:24
el uso de F8 es para depurar paso a paso y ver ejecutarse el código,
pudiendo observar el valor de las variables (colocando el puntero sobre una variable) pero sobre todo para ver 'el flujo' del programa
para ver las propiedades (métodos y eventos) de un objeto basta con
escribir el objeto seguido del operador punto y automáticamente aparecen
(aunq no siempre es así)
luego posicionandose sobre la propiedad y presionando Ctrl+F1 aparece la ayuda pertinente
no es la única manera, pero es muy útil y es lo que al menos yo hago...
ejemplo: si escribís Range y situás el cursor sobre la palabra Range y pulsás
Ctrl+F1 te aparece la ayuda del Objeto Range
si escribís Range. te aparece la lista de métodos, propiedades y eventos
del objeto Range

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DIMENSION DE UN RANGO

Publicado por frany (58 intervenciones) el 01/06/2007 13:33:42
De nuevo mil gracias.

Frany
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar