Excel - obtener celdas seleccionadas

 
Vista:

obtener celdas seleccionadas

Publicado por jose (2 intervenciones) el 07/06/2007 13:38:08
Hola que tal, estoy haciendo una macro con vba, pero primero necesito saber que rango de celdas en una columna ha seleccionado el usuario, ya que es variable de una vez a otra. Y lo mismo pero para una unica celda?? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:obtener celdas seleccionadas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 07/06/2007 16:09:15
usá Selection

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener celdas seleccionadas

Publicado por CarLos (1 intervención) el 07/06/2007 19:18:08
Creo que algo asi te podria servir.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 'Activa la macro al cambiar la celda activa

Set myrange = Application.ActiveWindow.ActiveCell 'Asigna la celda activa a la variable myrange

If myrange.Address = "$A$1" Then
msgbox "Celda seleccionada" & myrange
else
msgbox "Prueba de nuevo"
End If

¡¡Suerte¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener celdas seleccionadas

Publicado por jose (2 intervenciones) el 07/06/2007 20:47:27
Muy bien gracias¡¡¡ lo probaré¡¡ pero este codigo solo vale para una unica celda no? si quiero detectar el rango de filas en una columna como seria? hay alguna funcion?gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener celdas seleccionadas

Publicado por CarLos (1 intervención) el 08/06/2007 19:51:10
No estoy seguro si esto te funcionaria:

Set myrange = Application.ActiveWindow.ActiveCell 'Asigna la celda activa a la variable myrange

For i=1 to 10 ' Rango que quieres detectar en este caso desde A1 a A10
If myrange.Address = "$A$" & i Then
msgbox "Celda seleccionada" & myrange
else
msgbox "Prueba de nuevo"
End If
Next i

No obstante busca en la ayuda de VB "Range" y luego Address o "Celda activa" no conozco ninguna funcion de esas caracteristicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar