Excel - Generar albaranes automaticamente

 
Vista:

Generar albaranes automaticamente

Publicado por Dennis (2 intervenciones) el 11/06/2007 12:31:41
Wenas.

Tengo un problema a la hora de generar albaranes en mi hoja de excel, a ver si alguien me puede dar una pista de como lograrlo.

El caso es que en una hoja tengo todas las salidas de productos (en este caso animales, ya que se trata de un matadero), con sus datos de cliente, numero de animales, peso, nº de identificación, etc.

Ahora bien, cuando intento, en otra hoja, que me genere un albaran por cada cliente con solo poner el número de albarán, me encuentro con el problema siguiente: el numero de albaran esta repetido por tener varios tipos de animales el mismo cliente el mismo dia, con lo que usando una formula de "indice" y "coincidir", me repite los datos.

No se si me he explicado muy bien, es un tanto complejo lo que he hecho con esta hoja. El caso es que quiero que poniendo solo el numero de albaran y la fecha, se genere automaticamente cojiendo los datos de la hoja de salida.

Si alguien tiene alguna idea o quiere que le mande la hoja para echarle un vistazo y poder ayudarme, se lo estare eternamente agradecido.

Un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Generar albaranes automaticamente

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/06/2007 13:54:00
no sé qué es 'albarán'... mandame el archivo a ver si puedo ayudarte...
y alguna explicación...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar albaranes automaticamente

Publicado por erik (8 intervenciones) el 11/06/2007 15:26:03
si no me equivoco albaran es una factura o nota no ? lo que debes hacer es un filtro tomando en cuenta el numero de albaran y no el cliente. ya que un cliente puede tener muchos albaranes pero cada albaran solo un cliente.
y utiliza buscar h para colocar cada renglon con un dato de los que hayas filtrado, mas o menos. las funciones y formulas pues tu las deduces. tengo la idea de lo que explicas pero no el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar albaranes automaticamente

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 11/06/2007 15:26:47
Hola JuanC,
Un albarán es el documento que acompaña una entrega de producto, sirve como justificante de la entrega y especifica qué producto y qué cantidad se entrega. A veces también se indica el precio e importe.

A partir del albarán se realizan las facturas.

En el caso que nos ocupa, es otro tema ya repetido un BUSCARV con repetición.
Todas las líneas del albarán tienen el mismo código de albarán, cuando haces un BUSCARV siempre trae el primer código que encuentra y se "olvida" del resto.

Una posible solución es crear un código adicional que numere las líneas del albarán de la forma NUMALBARAN-X
Si en A2 tengo el Número de Albarán, en B2 puedo poner

=A2&"-"&CONTAR.SI(A$1:A2;A2)

Esta fórmula va muy bien para generar claves con su número de repetición, pero cuando pasa de cierta cantidad de líneas se vuelve muy lenta. Una solución es que se copie y peguen valores a medida que ya no se necesite el hacer cálculo de la línea del albarán y éste pueda ser fijo. También es conveniente mover la referencia de la celda A$1, de forma que sólo cuente las 10 ó 20 anteriores (si no son suficientes líneas se pueden poner todas las que se deseen).

Otra solución es usar la fúnción que dejé por ahí, BUSCARVREP pero, a veces, no funciona muy bien (ocurre cuando hay que realizar la búsqueda en otro libro). Adjunto el código

Function BuscarVRep(QueBuscar As Range, _
RangoRepetidos As Range, _
RangoDatos As Range, _
Columna As Integer)
' "QueBuscar" lo que estamos buscando, de lo que queremos devolver el valor
' igual que en buscarv.
' "RangoRepetidos" es el área donde esta incluido el QueBuscar donde
' observaremos el número de ocurrencia
' QueBuscar está en una celda incluida en este rango.
' "RangoRepetidos" es la matriz similar a la de buscarv
' "Columnas" es el indicador de Columnas, igual que en buscarv

Dim celdainicial As Range
For Each c In RangoRepetidos
If c.Value = QueBuscar.Value Then ocurrencia = ocurrencia + 1
If c.Address = QueBuscar.Address Then Exit For
Next

ColumnaInicial = RangoDatos.Column
FilaInicial = RangoDatos.Row
numerofilas = RangoDatos.Rows.Count
For Each Celda In Range(Cells(FilaInicial, ColumnaInicial).Address & ":" & Cells(FilaInicial + numerofilas - 1, ColumnaInicial).Address)
If Celda.Value = QueBuscar.Value Then nuevaocurrencia = nuevaocurrencia + 1
If nuevaocurrencia = ocurrencia Then
busquedafinal = Celda.Offset(0, Columna - 1).Value
Exit For
End If
Next
BuscarVRep = busquedafinal
End Function

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar albaranes automaticamente

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/06/2007 16:07:32
gracias x la aclaración, si no entiendo mal es lo que conozco como REMITO

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar albaranes automaticamente

Publicado por Dennis (2 intervenciones) el 12/06/2007 13:15:35
Muchisimas gracias por la ayuda, intentaré aplicarlo a mi hoja, a ver si me soluciona el problema.

Jose Luis, te he enviado un correo con mi libro excel para que lo eches un vistazo a ver si se puede aplicar esto a lo que necesito. No soy experto en excel... ;)

Gracias a todosssssss, saludosssss.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar