Excel - Ejecutar Marcro al Abrir Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejecutar Marcro al Abrir Excel

Publicado por Patricio (18 intervenciones) el 15/06/2007 19:10:58
Hola Amigos:

¿Hay alguna forma de que una Macro se ejecute automáticamente con sólo abril el Excel?

Me explico: Cuando llego a mi PC de trabajo y abro Excel, siempre hay un par de procesos que debo realizar. Estos procesos se ejecutan con Macros. ¿Hay entonces alguna forma de que al abrir el Excel me presente en pantalla automáticamente un formulario con un par de botones de comando que me permitan elegir que proceso activar con las macros?

Espero haber explicado de manera clara. Gracias a quién me pueda responder.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar Marcro al Abrir Excel

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 15/06/2007 20:45:37
puedes usar en el código del objeto Workbook

Private Sub Workbook_Open()

End Sub

o en un módulo

Sub auto_open()

End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ejecutar Marcro al Abrir Excel

Publicado por Patricio (18 intervenciones) el 18/06/2007 22:21:59
Juan:

Pero siempre que abro el Excel me aparece un "Libro1.xls" y el código teóricamente tendría que generarlo para ese Workbook en particular. Si cierro el Excel (sin grabar) el libro se pierde con código y todo.

¿El auto_open () es algún tipo particular de rutina que se autoejecuta?, ¿Cómo funciona?

Por favor si me puedes guiar un poco más.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar Marcro al Abrir Excel

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 18/06/2007 22:53:44
parece que lo que necesitás es otra cosa...
si querés que la macro siempre se ejecute cuando abrís Excel y no un
libro en particular, tenés que crear un complemento
buscá en este sitio que está por todos lados...

la macro auto_open y auto_close son macros automáticas a las cuales
Excel llama cuando se abre el archivo y cuando se cierra respectivamente
en el complemento deberías usar la macro auto_open para llamar al
código que te muestra las opciones para hacer lo que debas hacer...

(un complemento es sólo un archivo con código guardado como .xla en lugar
de .xls)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar