Excel - Menus desplegables

 
Vista:

Menus desplegables

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 21/06/2007 09:38:04
Hola chicos, tengo una consultilla fácil para vosotros y estoy seguro sabreis resolver.
Me podríais decir como se pueden hacer celdas desplegables, es decir, con un botoncito al lado y desplegar un monton de campos y seleccionar sólamente uno para poder resumir una tabla.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Menus desplegables

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 21/06/2007 18:01:14
"poder resumir una tabla". Lee sobre AUTOFILTROS en el ayuda del excel

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menus desplegables

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 22/06/2007 15:32:29
No sé si es lo que necesitás, pero bueno... a alguien le va a servir...
No está explicado y no es para principiantes, pero bueno ahí va...

Menú desplegable (contextual en un rango determinado) con opciones múltiples

Código para la hoja...

Option Explicit

'//By JuanC 2007

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Dim ctl As Object, rng As Range
Set rng = Range("D1:D10")
For Each ctl In Application.CommandBars("cell").Controls
If ctl.Tag = "jc2xxxx" Then ctl.Delete
Next
If Not Application.Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
Set cb = Application.CommandBars("cell").Controls.Add(Type:=msoControlComboBox, temporary:=True)

With cb
.AddItem "uno"
.AddItem "dos"
.AddItem "tres"
.OnAction = "MyMacro"
.BeginGroup = True
.Tag = "jc2xxxx"
.Text = "Elija un Nº..."
End With
Set Cell = Target
Else
Set Cell = Nothing
End If
Set rng = Nothing
End Sub

Código para el módulo

Option Explicit

Public cb As Office.CommandBarComboBox
Public Cell As Range

Sub MyMacro()
On Error Resume Next
Cell.Value = cb.List(cb.ListIndex)
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menus desplegables

Publicado por Cristina (4 intervenciones) el 25/06/2007 16:22:38
Hola.
Lo que suelo hacer yo es usar Validación:

En la barra de menus: Datos, Validacion...

En el cuadro de dialogo:
Settings - Validation Criteria - Allow - List

Tienes que crear la lista en algun rango, y despues asociar ese rango a la lista de este cuadro de dialogo.

Aceptar y ya esta.
Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar