Excel - Macro de consulta de datos

 
Vista:

Macro de consulta de datos

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 08/07/2007 14:53:50
Hola a todos.

Me gustaría hacer una macro que capturase los datos de una misma página web todas las semanas. Para acceder a los datos es necesario un usuario y contraseña.

¿Se puede implementar un código para que realice estas funciones? ¿Cómo podría ser?

Gracias y buen verano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro de consulta de datos

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 08/07/2007 16:32:33
no digo q sea imposible pero si un tanto difícil...
deberías usar la API de Windows (librería wininet.dll)
funciones para empezar a buscar info: InternetOpen, InternetOpenUrl
también dependerá del sitio, es decir de el sistema para acceder a esa
información...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro de consulta de datos

Publicado por Clarita (9 intervenciones) el 08/07/2007 18:57:12
Hola, gracias por responder.

Soy una principiante en estos temas y no se programar en VB. Vaya esto por delante.

Pero, ¿no se podría crear una macro, que asignándole los pasos pertientes (Datos>Obtener datos externos>Nueva consulta web) colocara los datos en una hoja, pulsando un boton, digamos de actualizar datos?

Algo así...

Sub Macro1()

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://laquesea", Destination:=Range("A1"))
.Name = "verdatos"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "8"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("E5").Select
Application.WindowState = xlMinimized
Application.WindowState = xlNormal
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub

¿Cómo podría crear un botón para que pulsándolo actualizase los datos de la consulta anterior?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar