Excel - Duda

 
Vista:

Duda

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 19/07/2007 03:00:19
Tengo una pequeña duda, como puedo hacer que la opcion del menu herramientas "opciones", desaparesca o se inhabilite? desde VBA, es para un sistema que estoy haciendo y no quiero que puedan acceder a esa parte, ya que siempre terminan moviendole algo los usuarios. Y otra duda es que en ese mismo apartado se me bloqueo la opcion de saltos de pagina, se inhabilito pero estando marcada, por lo que ahora siempre me muestra los saltos de pagina y quiero quitarselo. Les agradeceria muchisimo su ayuda, estoy para servirles.

Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Duda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/07/2007 17:04:36
PAra inhabilitar OPCIONES del menu HERRAMIENTAS:

Application.CommandBars("tools") _
.FindControl(ID:=522, Recursive:=True) _
.Enabled = False

Lo otro, pues, simplemente elige VER - NORMAL, o es otro el problema?

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 19/07/2007 20:55:50
Muchas gracias por tu ayuda Abraham, era exactamente lo que necesitaba, me sirvio de mucho, solo tengo una pequeña duda, al poner las instrucciones que me has dado me inhabilita la opcion "opciones" del libro en cuestion pero tambien me lo inhabilita en todos los demas libros que abra, hay alguna forma de que solo me lo inhabilite en el libro que quiero?. El codigo lo puse en la parte del libro que se llama ThisWorkbook. De antemano gracias.

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Duda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/07/2007 21:05:53
En el modulo ThisWorkBook:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("tools") _
.FindControl(ID:=522, Recursive:=True) _
.Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("tools") _
.FindControl(ID:=522, Recursive:=True) _
.Enabled = False
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 19/07/2007 21:37:48
Muchisimas gracias Abraham, me sirvio mucho tu ayuda, ya lo puse y funciono muy bien, lo unico es que si tienes algun otro libro abierto al momento que tengas el que tiene este codigo, las opciones del otro tambien se desactivan, pero no hay problema, solo cierras el que tiene el codigo y se vuelven a activar, muy bueno. Gracias.

No se si sera mucha molestia pero tengo un ultimo problemilla y ya busque por todos lados pero no se como lograrlo, te cuento que tengo una hoja en la cual los usuarios van a importar un archivo de texto plano, ya tengo hecha la consulta y todo para que ponga los datos en cierto lugar, hice una macro para poner un boton dentro de la hoja el cual al darle click abre el cuadro de dialogo de "Importar archivo de texto", todo va bien carga bien y todo, pero si por ejemplo cuando le doy click al boton que corre la macro y se abre el cuadro de dialogo "Importar archivo de texto" y en lugar de seleccinar un archivo y darle aceptar, le doy cancelar, me bota toda la rutina y la hoja queda desprotegida, no he conseguido condicionar eso de alguna manera para que no la bote. Te pongo el codigo que uso para esta pequeña macro, ojala y pudieras ayudarme como ultimo favor, disculpa tanta lata, estoy a tus ordenes.

Sub datos()
ActiveSheet.Unprotect Password:="prueba"
ActiveWorkbook.RefreshAll '<--- AQUI ES DONDE SE ABRE "Importar archivo de texto"
ActiveSheet.Protect Password:="prueba", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
userinterfaceonly:=True

End Sub

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Duda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/07/2007 22:12:56
No te preocupes:

Sub datos()
On Error GoTo proteger
ActiveSheet.Unprotect Password:="prueba"
ActiveWorkbook.RefreshAll
ActiveSheet.Protect Password:="prueba"
Exit Sub
proteger:
ActiveSheet.Protect Password:="prueba"
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por Diego (31 intervenciones) el 19/07/2007 22:26:46
Muchisimas gracias Abraham, quedo perfecto, ya funciona muy bien :) . Te lo agradesco mucho, quedo a tus ordenes para cualquier cosa en que te pueda ayudar. Estamos en contacto.

Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar