Excel - Desbloquear celdas...

 
Vista:

Desbloquear celdas...

Publicado por Joaquin Orantes (3 intervenciones) el 21/08/2007 02:08:12
Necesito validar la entrada de datos en una hoja de Excel:

En la columna A, solo se deben aceptar valores numéricos, mientras que la columna B puede ser activada solo si la columna A tiene algún valor aceptable, de lo contrario, la columna B no puede ser modificada.

Ya intenté hacerlo con el código de abajo, pero mi conocimiento solo me permite lograrlo para las celdas A1 y B1. ¿Qué código debo utilizar para que me funcione en toda la columna sin repetirlo para cada celda?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True

If Not IsNumeric(Range("A1")) Then
MsgBox "El valor de esta celda debe ser numérico. Intente de nuevo.", vbCritical
Range("A1").ClearContents

ElseIf Range("A1") <> "" Then
Range("B1").Locked = False
Worksheets("Sheet1").Protect
Else
Range("B1").Locked = False
Worksheets("Sheet1").Protect
Range("B1").Clear
Range("B1").Locked = True
Worksheets("Sheet1").Protect

End If


End Sub


¡Muchas gracias por su ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desbloquear celdas...

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 21/08/2007 05:17:15
He modificado para hacer mas claro y facil.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
fila = Target.Row
columna = Target.Column
ActiveSheet.Unprotect
If Not IsNumeric(Cells(fila, 1)) Then
MsgBox "El valor de esta celda debe ser numérico. Intente de nuevo.", vbCritical
With Cells(fila, 1)
.ClearContents
.Select
End With
ElseIf Cells(fila, 1) <> "" Then
Cells(fila, 1).Locked = False
With Cells(fila, 2)
.Locked = False
.Select
End With
Else
With Cells(fila, 2)
.Clear
.Locked = True
End With
Cells(fila, 1).Locked = False
End If
If Cells(fila, 2) <> "" Then
With Cells(fila + 1, 1)
.Locked = False
.Select
End With
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

Buena suerte
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desbloquear celdas...

Publicado por Joaquin Orantes (3 intervenciones) el 22/08/2007 01:21:42
Muchísimas gracias Santiago!

Es exactamente lo que necesitaba.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar