Excel - OTRA DUDA

 
Vista:

OTRA DUDA

Publicado por Calima (16 intervenciones) el 23/08/2007 16:58:03
Tengo un código hecho para rescatar datos de muchas hojas en una "resumen", me funciona y tiene varios condicionantes, pero ahora intento crear un libro resumen y que la macro me "funcione igual", pero me da error, he probado a grabar la macro para ver el posible código, pero ni por esas.

EJEMPLO:
LIBRO 1 (libro matriz).
Hoja resumen: Código

For i = 1 To Sheets.Count ' Recorre las hojas
For x = 6 To 6 ' Recorre la columna A desde la celda 6 hasta la 6
For Y = 3 To 15 ' Recorre la fila X desde B hasta
If Sheets(i).Cells(x, 1) = "SABIA" And Sheets(i).Cells(1, Y) = "MES" Then
suma = suma + Sheets(i).Cells(3, Y).Value
End If
Next Y
Next x
Next i

lo que prentedo en es que el libro RESUMEN:

AQUI IRIA LA PARTE DE SEÑALAR EL LIBRO 1

For i = 1 To Sheets.Count ' Recorre las hojas
For x = 6 To 6 ' Recorre la columna A desde la celda 6 hasta la 6
For Y = 3 To 15 ' Recorre la fila X desde B hasta
If Sheets(i).Cells(x, 1) = "SABIA" And Sheets(i).Cells(1, Y) = "TOTAL" Then
suma = suma + Sheets(i).Cells(3, Y).Value
End If
Next Y
Next x
Next i
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:OTRA DUDA

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 23/08/2007 18:38:24
1 - No hace falta hacer el For x = 6 to 6, basta con sustituir el ... Cells(x, 1) = "SABIA".... por ...Cells(6, 1) = "SABIA" ....

2 - ¿qué error te da?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OTRA DUDA

Publicado por Calima (16 intervenciones) el 23/08/2007 18:43:11
Tambén tienes razón.
El problema me lo da al llamar al libro madre, como decía la macro es la misma que tengo sólo que en vez de coger los datos del propio libro los tengo que coger desde otro.
Ahora mismo no te puedo decir el error porque lo tengo en el portátil, luego por la noche me conecto y lo pongo, pero es un problema al llamar al libro "madre".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OTRA DUDA

Publicado por Calima (16 intervenciones) el 24/08/2007 07:36:30
Windows("LIBRO MADRE.xls").Activate
For i = 1 To Sheets.Count
For x = 1 To 32
For y = 3 To 15
If ("LIBRO MADRE.xls").Sheets(i).Cells(1, y) = "TOTALES" And ("LIBRO MADRE.xls").Sheets(i) = Sheets(i) Then
suma = Windows("LIBRO MADRE.xls").Sheets(i).Cells(3, y).Value
End If
Next y
Next x
Next i
Hoja2.Cells(3, 4) = suma
End Sub

ESTE SERÍA EL CÓDIGO

ME DICE QUE ERROR DE SINTASIS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OTRA DUDA

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 24/08/2007 08:28:37
Si no he leido mal, lo que quieres es que desde el libro "RESUMEN.XLS" acceder a los datos/hojas del libro "LIBRO MADRE.XLS" y que la suma de esos datos se ponga en una celda de la Hoja2 del libro RESUMEN.XLS.

¿es eso?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OTRA DUDA

Publicado por Calima (16 intervenciones) el 24/08/2007 08:37:29
Más o menos
Lo que quiero es que desde el libro resumen se acceda a los datos del libro madre y ponda los datos de la columna "TOTALES" del madre en una determnada columna del resumen, pero COINCIDIENDO LAS HOJAS!!
Me explico, el libro madre tiene 30 hojas, el resumen tendrá 30 hojas tb, y lo que pretendo es que me ponga los datos de la columna TOTALES, HOJA1, del Libro Madre, en una determinada columna de la HOJA1 del libro resumen.

NOTA: ahora lo tengo montado con referencias directas (una macro par cada hoja), pero el problema está en que cuando la columna totales cambia de ubicación en el madre, en el resumen no se tiene en cuenta.
Codigo:
Range("C3:C12").Select
Range("C3:C12").FormulaR1C1 = _
"='[LIBRO MADRE.xls]30'!R3C11:R12C11"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OTRA DUDA

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 24/08/2007 10:58:24
En mi opinión, hay algunos errores en cómo lo estás realizando.
1 - Tal como lo haces, lo que pasarías al libro RESUMEN.XLS es sólo el total
en vez de "y lo que pretendo es que me ponga los datos de la columna TOTALES, HOJA1, del Libro Madre, en una determinada columna de la HOJA1 del libro resumen."
2 - Para pasar la suma de cada hoja de totales, aconsejo que crees una matriz, de forma que calcules los totales de cada hoja del libro madre y después los pegues en las hojas correspondientes del libro resumen
3 - El error lo tienes al poner ("LIBRO MADRE.xls").Sheets(i).Cells(1, y). si ya activas el "LIBRO MADRE.XLS" estás trabajando directamente con él.
4 - Para pegar el total a las hojas del libro RESUMEN.XLS deberás volver a activarlo Windows("RESUMEN.XLS").Activate

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar