Excel - Casilla de Verificacion con Celda

 
Vista:

Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Franco Grandi (30 intervenciones) el 07/09/2007 14:54:52
Hola, lo que necesito es lo Siguiente:
- Al hacer Un clik (o doble click) sobre una Celda, la misma celda funcione como una Casilla de Verificacion
- Es decir por ejemplo cuando haga un click sobre la deldda A1, se active otra celda un Valor que diga Verdadero o Falso segun corresponda.
Espero habemr explicado.

PD: Juan C, recien te hice otra pregunta sobre la ta con el nombre Texto que se desclace.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 07/09/2007 19:18:32
Pues usa el evento BeforeDoubleClick de la hoja

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Franco Grandi (30 intervenciones) el 08/09/2007 00:24:13
Perfecto.... que es eso?, como se hace?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Jorge Guillén (4 intervenciones) el 09/09/2007 20:20:28
Asi es la idea del foro es ayudar, mira te explico como lo puedes hacer, espero haber entendido lo que necesitas, tu quieres que al dar click sobre una celda de excel esta te de la oportunidad de seleccionar entre una lista de opciones (lista) y que el valor que selecciones se guarde en esa misma celda. La forma de hacerlo es la siguiente:

Primero pon las opciones que quieres que aparezcan en las celdas en una pequeña lista en cualquier parte de la hora, por ejemplo verdadero (a1) y falso (a2) despues selecciona la celda en la que queires que aparezcan las opciones (c2) despues vete a datos, validación y ahi te aparecera una ventana en la que viene una opción de criterio de validación, en la parte de permitir: seleccionas lista y se activa la opción de origen ahi tienes que poner las celdas a1:a2 en las que pusiste verdadero y falso, le das aceptar y listo posicionate sobre c2 y te aparecera una lista para escoger la opción.

Espero que te haya servido esta información si no me avisas para ayudarte.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Franco Grandi (30 intervenciones) el 10/09/2007 03:21:15
Hola Jorge, no es eso justamente lo que precisaba. Te mande al email la hoja de excel que tengo con Datos de personas que realizan prestamos personales (trabajo en un banco).
Fijate por ejemplo, si te posicionas en la celda A5, y presionas la letra "a", toda la fila 5 se copia en la fila 3, y asi con cualquier fila.
Lo que yo quiero es No tener que escribir "a", sino hacer solo un click sobre cualquier celda de la columna y "aparezca" una "a", que me copie la fila X en la fila 3. Espero haberme explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Jorge Guillén (4 intervenciones) el 11/09/2007 05:33:33
Hola Franco, mira con un solo click no se si se pueda por que ese evento esta dado como select y no serviría para disparar el evento como tu quieres, lo que hice fue ponerlo con un doble click en los eventos de la hoja en la que estamos trabajando (datos). Cuando te vayas al editor de VB (alt+f11) dale doble click sobre la hoja 14 (Datos) y ahi encontraras el código y el evento que use junto con el código de abajo. Si te queda alguna duda hamelo saber y cons guto voy explicando, te mande a tu correo el archivo con la nueva funcionalidad.

Dim fila As Integer
Dim fila_ant As Integer

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

fila = ActiveCell.Row

fila_ant = fila_ant + 2

Cells(fila_ant, 1).Select

ActiveCell.Value = ""

Cells(fila, 1).Select

If ActiveCell.Column = 1 Then

ActiveCell.Value = "a"
fila_ant = ActiveCell.Row - 2

End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 11/09/2007 13:24:03
Hola Jorge
disculpame que te corrija
las variables fila y fila_ant deben ser tipo Long (salvo que uses pocas filas)
otra cosa, para capturar el evento Click se debe usar la API de windows, pero
como poder se puede...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Franco Grandi (30 intervenciones) el 11/09/2007 21:29:12
Muchas gracias Jorge! funciona perfecto, era lo q necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Roberto (1 intervención) el 10/11/2011 05:11:58
Podrias subir o enviarme el archivo para ver como lo hizo?? yo necesito algo como eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Sergio (1 intervención) el 26/04/2012 03:47:27
Hola. Necesito algo muy semejante (sino lo mismo). Tengo un listado de asistencia de alumnos de un curso. Si inserto una casilla de verificación por cada alumno, y para toda la cantidad de las clases a controlar asistencia, daría un trabajo enorme (y me imagino que inútil).
Me pueden decir cómo transformo una celda en casilla de verificación (y que no quede pegada o sobrepuesta como objeto); y luego poder arrastrar la operación para todas las demás celdas?
De antemano, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Casilla de Verificacion con Celda

Publicado por Greddy Lamas (1 intervención) el 18/02/2016 18:42:05
Buenas tardes, leyendo este foro, me anime a preguntar:

Como hago para que cuando yo marque una casilla de verificación, se me desmarque otra dentro de un rango determinado? ya que para lo que quiero, se estableció la condición de que solo se puede marcar una sola opción, no varias....

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar