Excel - Cómo alimentar base de datos con Macros

 
Vista:

Cómo alimentar base de datos con Macros

Publicado por Ana (1 intervención) el 09/09/2007 00:21:19
Hola mi nombre es Ana, y quisiera que me ayudarán, ya que tengo un formulario al cual se le meten los datos por teclado y quisiera que cada vez que actualizo el formulario, la información caiga en una tabla que constituye mi base de datos.

Cómo le hago para que la información caiga en la tabla y que cada vez que actualizo el formulario la fila con los datos anteriores se desplaze hacia abajo?

Agradeceré sus comentarios y ayuda,

Atentamente,

Ana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo alimentar base de datos con Macros

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 09/09/2007 02:05:44
Deberas crear una rutina que busque las primera fila del rango donde guardas tus datos y alli utilizar la rutina de carga, seria algo como esto y suponiendo que darias un nombre a una celda para identificarla como primera (en ejemplo la llamo Comienzo) en tu rango de vaciado, escribo al vuelo todo esto y tal vez se pueda mejorar en menos lineas, pero la idea sirve

Sub nuevos()
Worksheets("Hoja1").Activate 'esto por si llamas tu form de otro lado
Range("Comienzo").Activate 'llamamos el rango, este podria ser el encabezado de la columna recuerda que es un nombre para excel y no para la columna en si
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate 'localizamos la celda inmediatamente debajo de esta
ActiveCell.EntireRow.Select 'seleccionamos la fila completa
With Selection
.Insert Shift:=xlDown 'insertamos una fila por encima de esta para que nos quede de primero
End With

'Ahora recuperas la primera celda vacia desde el comienzo, que no es mas que la primera en el rango de la que acabamos de insertar con el With anterior
Range("Comienzo").Activate
Selection.End(xlDown).Select
While ActiveCell <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend

'Aqui tu rutina de pegado desde el formulario
End Sub

Tal vez JuanC o Abraham te den otras soluciones pero esta es mi idea de solo verlo

Espero que soluciones saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Cómo alimentar base de datos con Macros

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/09/2007 22:06:19
Pues no, yo creo que con lo que enviaste basta estimado MArk ;)

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar