Excel - Concatenar Sumar.si ???

 
Vista:

Concatenar Sumar.si ???

Publicado por Jdp (2 intervenciones) el 10/09/2007 13:19:25
Buenas,
No se si el titulo es exactamente mi problemas., os explico.

Tengo tres columnas, en la A tengo codigo de producto, en la B, cantidad de venta, y en la C, la persona que los ha vendigo, cada dia, voy insertando decenas de codigos con su cantiad y vendedor.

Necesito saber, que cantidad de cada producto se ha vendigo y en otra columna la cantitad vendida por cada comercial.

Estoy probando el Sumarsi, =SUMAR.SI($a$7:$a$12;"=140";$b$7:$b$12) pero solamente me dice en este caso la cantidad de producto vendido, y si uso =SUMAR.SI($d$7:$d$12;"=A";$b$7:$b$12) me dice la cantidad por cada vendedor, pero necesito tambien que unir las dos formulas, y que me detalle de cada producto cuanto ha vendigo cada vendedor.

a ver si alguien me puede echar una mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Concatenar Sumar.si ???

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 10/09/2007 13:43:32
podrías hacerlo con una Tabla dinámica (no sé cómo!!, pero sé que se puede..)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar Sumar.si ???

Publicado por Edgardo Mejía (35 intervenciones) el 10/09/2007 15:21:49
Hola que tal, con respecto a tuú duda eh de decir que no soy muy bueno utilizando formulas en excel, pero te aconsejo que lo hagas con una macro, antes que nada tendras que declarar una variable para que almacene el total de la suma, te podrias basar en lo siguiente:

'Variable para almacenar la sumatoria de cada producto vendido
Dim suma As Integer
suma = 0
'Variable para almacenar la sumatoria de cada producto vendido por vendedor
Dim suma1 As Integer
suma1=0
'Variable para saber cuando terminar nuestro ciclo, si no contiene datos, es decir
' si: val=Empty, el ciclo se terminará
Dim val As String
'Variable para saber en que renglon estamos, necesitas inicializarlo con el
' número de renglon donde esta el primer registro
Dim ren As Integer
ren = 6

'Variable para saber que datos contiene la celda de la columna A
Dim var as String

'Variable para saber que datos contiene la celda de la columna D
Dim var1 as String

Do
var=Cells(ren,1).Value
If var = 140 Then
suma = suma + var
End If
If var1="A" Then
suma1=suma1+var1
End If

'Incrementamos el valor de ren en uno para que se pase al siguiente renglon
ren=ren +1
val=Cells(ren,1).Value
Loop While val <> Empty

'Despues ponemos en la celda 5,5 la suma del producto
Cells(5,5).Value=suma

'Despues ponemos en la celda 5,6 la suma del producto por vendedor
Cells(5,6).Value=suma1

cabe señalar que la propiedad Cells recibe dos parametros, que van de la siguiente forma Cells(renglon,columna)

Lo que tienes que hacer es muy parecido a lo anterior solo tienes que agregarle un ciclo más para que realice todas las operaciones de acuerdo al vendedor y al producto vendido. espero me haya dado a entender y que te sirva.

Atte:Edgardo Mejía
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar Sumar.si ???

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 10/09/2007 15:34:31
Concuerdo plenamente con Juan C, lo mejor es utilizar una tabla dinámica.
No obstante también puedes usar la función SUMAPRODUCTO (busca en el foro que hay varios ejemplos), pero deberías crearte una tabla tipo VendedorXProducto.
Hacer la macro para lo que quieres, como sugiere Edgardo, es matar moscas a cañonazos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar Sumar.si ???

Publicado por jdp (2 intervenciones) el 10/09/2007 15:38:05
no logro enteneder como hacerlo con sumaproducto, ya que por lo que entiendo de la funcion es similar a CONTAR, podrias ser un poco mas explicito.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar Sumar.si ???

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 10/09/2007 18:19:30
Parece que mi respuesta anterior se ha ido a la porra.

Vas a tener que trabajar un poco, ¿qué tal andas de inglés?
En la página que indico a continuación podrás ver como funciona SUMAPRODUCTO, http://www.xldynamic.com/source/xld.SUMPRODUCT.html

Nota: Sigo pensado que la caja de búsqueda -eso donde pone Buscar- no sirve para nada. ;-)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar