Excel - EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

 
Vista:

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por sputnik7 (7 intervenciones) el 17/09/2007 19:27:13
Hola a todos. A ver si podéis echarme una mano.
Necesito vincular de alguna forma listas desplegables en Excel (estoy con el 2007), de forma que si, p.ej., selecciono un elemento de la lista desplegable 1, tenga una segunda columna con una lista desplegable 2 condicionada a ese elemento seleccionado, y así sucesivamente. Ej: de la estancia "dormitorio" me sale una lista "lampara, mesa, cama"; si elijo "lámpara", que me salga una lista "azul, verde, roja"...Muuchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por carlos augusto lopez (76 intervenciones) el 18/09/2007 00:55:18
sputnik, espero que este código le sirva

Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox2 = ""
ComboBox2.RowSource = ComboBox3
End Sub

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 18/09/2007 01:25:29
Hola,

Lo que debes hacer en este caso es generar código en el evento "Change" de la Hoja que contiene los controles aplicado a la lista Independiente.

Luego, para cada opción de la lista independiente aplicamos un ListFillRange correspondiente para la Lista dependiente.

Acabo de probar el ejemplo con ComboBox, que posee practicamente las mismas propiedades del ListBox.

El siguiente es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Matriz As Range
Select Case Range("B15")
    Case 1
        Set Matriz = Range("E2:E5")
        ComboBox2.Select
            With Selection
                .ListFillRange = "Hoja1!E2:E5"
                .LinkedCell = "$E$14"
            End With
        ComboBox2.Value = Matriz(1)
    Case 2
        Set Matriz = Range("F2:F5")
        ComboBox2.Select
            With Selection
                .ListFillRange = "Hoja1!F2:F5"
                .LinkedCell = "$E$14"
            End With
        ComboBox2.Value = Matriz(1)
    Case 3
        Set Matriz = Range("G2:G5")
        ComboBox2.Select
            With Selection
                .ListFillRange = "Hoja1!G2:G5"
                .LinkedCell = "$E$14"
            End With
        ComboBox2.Value = Matriz(1)
    Case 4
        ComboBox2.Select
        Set Matriz = Range("H2:H5")
            With Selection
                .ListFillRange = "Hoja1!H2:H5"
                .LinkedCell = "$E$14"
            End With
        ComboBox2.Value = Matriz(1)
End Select
Range("E14").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Te puedo dejar el ejemplo en tu correo,

Saludos,
Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por sputnik7 (7 intervenciones) el 18/09/2007 16:30:06
Gracias Fernando!
No entiendo nada de códigos, no por falta de curiosidad, si no por fala de tiempo, así que te agradecería que me enviaras el ejemplo que me comentas a mi email y, si puedes, me cuentas un poco cómo se hace esto de generar eventos, código y demás; siempre he sido autodidacta y como no se me había presentado una duda de estas pues ahora me toca aprender, y con mucho gusto. Por cierto, ¿qué es ComboBox??

Muchas grac ias por todo y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Leonardo Olave (1 intervención) el 07/03/2009 15:50:33
Buen dia, te agradeceria si me mandas por correo el ejemplo, muhcas gracias

Atte. Leonardo Olave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por pablo (1 intervención) el 04/10/2013 18:43:47
te pido si me puedes dar por favor un ejemplo practico en hoja excel para solucionar el mismo problema definido en el asunto.


Agradecido de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Daniel (1 intervención) el 12/05/2014 16:01:07
Fernando, sería posible que puedas compartirme el ejemplo a mi correo?
De antemano, muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por RICHARD (1 intervención) el 16/12/2014 18:52:29
ME DA UN ERROR AL REGISTRAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Aníbal (3 intervenciones) el 23/02/2015 22:23:54
Sería posible que me envies a mi correo el ejemplo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 18/09/2007 14:47:37
Debes crear otras Listas con los nombres Lámpara, Mesa, Cama, ... que contengan los elementos relacionados con esos nombres de Lista.

Después, suponiendo que Lámpara, Mesa, Cama ... pueden salir en la celda A1 y en A2 quieres que salga el color, en A2 deberías hacer
Datos->Validacion de Datos->Configuración->
Permitir Lista
Origen =INDIRECTO(A1)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por sputnik7 (7 intervenciones) el 18/09/2007 16:15:28
Muchísimas gracias, José Luis!!!
Lo he probado en un segundillo entre trabajo y trabajo, y aunque no he podido comprobarlo en detalle con más datos y listas para asegurarme, creo que funciona a la perfección, ¡eres un hacha! Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Vanesa (1 intervención) el 21/09/2007 18:13:28
Buenas
Yo tengo la misma duda, y lo siento, pero no lo he entendido

Replanteo el problema, si no os importa.

En casillas a1 saldrá la primara lista, y en función de lo que se elija quiero que en a2 salga otra lista diferente.

...

pasos, por favor?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Manuel Angel Lopez (1 intervención) el 29/12/2007 18:30:05
Hola, buenas tardes

Te anexo una pagina web donde esta explicado con ejemplos: http://www.mundoexcel.com/php/busqueda_pregunta_id.php?identificador=93&nombre=null

El truco consiste en que al realizar la lista puedes utilizar la función indirecto, por ejemplo:

=INDIRECTO(SI($D$2=1;"B2:B4";"B5:B6"))
Donde la celda D2 posee la primera lista, de tal manera que si se selecciona 1 se creara la lista con los datos que haya de la celda B2 a B4, y si no de los datos que haya en la celda B5:B6. Obviamente se puede realizar la funcion Si anidada para indicar todos los posibles casos

espero que te resulte de ayuda.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por sputnik7 (7 intervenciones) el 29/12/2007 21:20:22
Ok, Manuel. Muchas gracias y que tengas una Feliz entrada en 2008.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por RICARDO LOPEZ (1 intervención) el 29/04/2011 04:36:46
MUY BUENO ., GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Julio Ortiz (1 intervención) el 27/08/2010 18:40:28
Excelente MAESTRO! Me sacaste de una!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Ramon (1 intervención) el 03/06/2014 15:00:41
He encontrado tu explicación por azar. Me ha ido de fábula. Muchas gracias.

La clave es la fórmula INDIRECTO. Si se entiende el funcionamiento de la fórmula y se asignan nombres a las celdas, se pueden crear listas desplegables condicionadas sin tener que saber de programación.

La solución que aportas es brillante por su sencillez.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Liliana (1 intervención) el 11/06/2014 20:42:10
Hola, si lo quiero hacer en una hoja de excel en inglés como debo poner la fórmula?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Fernando (1 intervención) el 15/12/2008 17:29:55
Tengo el mismo problema, ¿te inportaria enviarme el ejemplo?
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por alejandro Urdaneta (1 intervención) el 12/01/2010 17:02:09
Buenos Dias

estoy realizando un formato donde pueda llevar el control de inventario pero no logro relacionar los productos con sus respectivos seriales. Para ser mas claro: en una celda tengo una lista desplegada de 5 productos (radio,fuente,pt,tarjeta,teclado) y cada producto tiene una lista de seriales asignados. la otra celda es donde se deberian reflejar los seriales pero lo quiero de la siguiente manera:

Cuando yo elija en la celda de productos el producto radio, en la celda de seriales solo me aparezcan los seriales que tienen asignados los radios y asi sucesivamente para cada celda de la columna de los productos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Raul (1 intervención) el 25/01/2010 18:43:35
Hola a todos, me podeis echar una mano para como poder vincular listas deplegables.

Es decir , los mismo que planteo sputnik7 .

Ej: de la estancia "dormitorio" me sale una lista "lampara, mesa, cama"; si elijo "lámpara", que me salga una lista "azul, verde, roja"...


Muuchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por x (1 intervención) el 06/05/2010 17:07:44
esta es una opción valiosa y muy sencilla con listas desplegables y la formula "=INDIRECTO()", ya la usé y funciona perfecto. Todo aparece en el video de este link.

http://www.youtube.com/watch?v=jfYW3SOHSb0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Lina Quintana (1 intervención) el 17/12/2013 15:09:24
Excelente tutorial, no sabes como explicas de bien el tema, importante que sigas dando las opciones de busqueda rapida y de busqueda larga ya que nos ayuda a los que no tenemos buen dominio del excel.

Mil Gracias

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LI

Publicado por Gonzalo (19 intervenciones) el 17/12/2014 14:01:02
Muy bueno!!!, muy util. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por dakros21 (1 intervención) el 05/07/2011 23:27:10
Estimado:
creas una lista en la columna A1 hasta la Ax, que es la inicial; y creas en la columna B1 hasta Bx los elementos de la lista correspondiente a la celda A1, en la columna C los elementos correspondientes a la columna A2, y así sucesivamente.
luego seleccionas la lista de la columna A y le das un nombre a la izquierda de la barra de funciones
luego seleccionas la lista de la columna B y le das el nombre de la celda A1
luego seleccionas la lista de la columna C y le das el nombre de la celda A2
asi sucesivamente dependiendo de cuantas listas tengas

despues seleccionas la celda para desplegar la primera lista y seleccionas "validacion de datos" del menú "datos", por ejemplo la celda F3. se abrirá el cuadro de validación de datos, en la seccion configuración eliges "lista" en el menú permitir y revisa que esté habilitado el campo "celda con lista desplegable" que aparecerá justo al lado.
en el origen seleccionas la lista A1 hasta Ax y le das "aceptar"

para crear la sublista, por ejemplo en la celda F4, seleccionas dicha celda, haces el mismo procedimiento, pero cuando vas a seleccionar los datos de el campo origen, en vez de seleccionar los datos pones una función "SI" anidado, es decir escribes de la siguiente forma (Suponiendo que las sublistas estan en las columnas B y C)

=si(F3="texto de la celda A!" ; B1:Bx ; si (F3="texto de la celda A2"; C1:Cx ; ""))

la condicion "SI" funciona de la siguiente forma: lo primero que aparece en el parentesis es la prueba lógica,m si esta es verdadera hace lo que está después del primer punto y coma, si es falsa hace lo que esta después del segundo punto y coma, en el caso de este ejemplo: otra condición "Si", que es la condición que esta anidada por decirlo así.-
Puedes anidar tantas condiciones "SI" como quieras...
Espero haberte ayudado pues tu me ayudaste a mi al plantear la duda... yo tampoco sabía como hacerlo, jejejej
si quieres te mando el ejemplo que hice a tu mail.-

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por JERONIMO QUINTERO (1 intervención) el 16/03/2012 16:53:17
hola, necesito crear listas desplegables, una lista con Estados: va a contener 24 estados de VENEZUELA. Luego otra lista con Municipios: va a contener 335 municipios correspondientes a cada uno de los 24 estados de VENEZUELA, cada estado tiene un numero diferente de municipios. Luego otra lista con Parroquias: va a contener 1083 parroquias correspondientes a cada uno de los 335 municipios correspondientes a cada uno de los 24 estados de VENEZUELA, cada municipio tiene un numero diferente de parroquias. para crear la lista de estado, yo use validación, luego para crear la lista municipio use la formula de INDIRECTO, Pero para la lista de parroquia no la se hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por CLAU (1 intervención) el 11/04/2012 03:38:32
hola, necesito unsertar una opcion de busqueda dentro de una lista desplegable esto es posible?? como lo hago? tomando como ejemplo el caso de Jeronimo: si existen 1083 parroquias como hago para que escribiendo una palabra , me muestre todas las opcioes relacionadas con esa palabra???
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por IvanRojasM (1 intervención) el 21/03/2013 17:45:40
Saludos,
me puedes enviar el ejemplo......T agradezco
mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por Zacarias Kandrachoff (1 intervención) el 06/01/2014 15:41:33
se agradece enviar un excel de ejemplo con sublistas, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por Victor (149 intervenciones) el 12/05/2014 23:53:10
les comparto un archivo con ejercicio... espero sea esto lo que estan comentando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EXCEL. Lista desplegable condicionada a otra LISTA

Publicado por Erika Torres (1 intervención) el 26/05/2016 20:17:12
Hola!
Me puedes ayudar con el paso a paso para realizar este ejemplo... por favor ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar