Excel - calendario??

 
Vista:

calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 08/10/2007 14:25:29
hola, tengo la siguiente tabla:

L M X J V S D L M X J V S D L M X J V S D L M X J V S D .........
Enero
Febrero
Marzo
....
Diciembre

Luego, en otra celda, tengo el año.

Lo que quiero hacer es poner el año y que se me rellenen los meses con los días de tal manera que se queden alineados por el nombre del día en columnas.

He hecho esto:

=fechanumero(concatenar(nombre de día;"/";mes;"/";año)

y sale parte de lo que quiero (se crea el calendario dependiendo del año) pero claro, quiero que se queden alineados los días por su nombre independientemente de nº del día.

Por ejemplo, si el 7 de octubre del 2007 es domingo (y el primer domingo del mes), debería coincidir con el domingo pero además, como el 4 de noviembre es también domingo (y el primer domingo del mes), debería estar alineado con el 7 de octubre.

Espero vuestra ayuda.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:calendario??

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 08/10/2007 19:12:15
En esta pagina podras encontrar una serie de 'programitas que te permiten hacer calendarios,

http://www.archivospc.com/c/778/Calendarios.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 08/10/2007 19:23:49
Gracias por el enlace, lo he mirado pero lo que busco es hacerlo en excel para hacer un cuadrante para el trabajo y por eso la idea es la que expuse, en principio, decirle a excel el año que corresponda y que se rellenen y alineen todos los meses por días; que a partir de ahí, le añadiré modificaciones para contabilizar turnos, horas.... etc....

Alguna otra sugerencia???

Gracias y saludos!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 09/10/2007 08:25:19
Espero que te sirva este invento:

Debes construir la siguiente hoja:
- En A1, el año con cuatro cifras (2007)
- A5:A16 el nombre de los meses ENERO, FEBRERO ...
- B5:B16 el número del mes, 1, 2, 3, ...
- D3:AN3 el número del día de la semana 1 para el lunes, 2 para el martes ..., cuando llegues a 7 (domingo) vuelves a comenzar.
- D4:AN4 la letra del día de la semana L, M, M, J, V ... repetir hasta completar todo el rango.

La fórmula a poner en la celda D5 será (realmente en el rango D5:AN16, copia y pega)

=SI(C5="";SI(DIASEM(FECHA($A$1;$B5;1);2)<>D$3;"";FECHA($A$1;$B5;1));SI(C5<>"-";SI(MES(C5+1)<>$B5;"-";C5+1);"-"))

Si no lo ves, ¿dónde te paso un email?

Al cambiar el año, cambia todo el calendario.

IMPORTANTE: Debes tener activado los complementos Herramientas para análisis y Herramientas para análisis-VBA.
Supone que el primer día de la semana es el Lunes.
Cuidado con los ";" podrías ser que en tu caso fuesen ",".

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por JOSEMA (7 intervenciones) el 09/10/2007 10:53:10
GRACIAS!!!!; es justo lo que quería.

Muchas gracias de veras.

Cada día me sorprende más excel y sus programadores.

Saludos y ciao!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 09/10/2007 17:33:30
que tal?
quiero hacer esta condicional en el calendario:

=si("el color de la celda es Rojo"=8;0)

¿¿cómo lo puedo hacer??

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 09/10/2007 18:07:18
Mira aquí, puse dos funciones para trabajar con el color de fondo

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=463946&n2=1&n3=1&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 09/10/2007 19:36:54
la función que me interesa es esta:

'Muestra verdadero o falso, si el color de la Celda, coincide con el indicado en TColorFondo
'---------------------
Function VerificaColor(Celda As Range, TColorFondo As String) As Boolean
TColorFondo = UCase(TColorFondo)
VColor = 9999
If TColorFondo = "NEGRO" Then VColor = 1
If TColorFondo = "AMARILLO" Then VColor = 6
If TColorFondo = "ROJO OSCURO" Then VColor = 9
If TColorFondo = "FUCSIA" Then VColor = 7
If TColorFondo = "ROJO" Then VColor = 3
If TColorFondo = "ROSA CLARO" Then VColor = 38
If Celda.Interior.ColorIndex = VColor Then
VerificaColor = True
Else
VerificaColor = False
End If
End Function
'-------------------------

Abro el visual basic y pego dicha función tal cual está escrita pero me da error al ejecutar, en primer lugar me pone nombre de macro, le pongo el nombre "colordecelda" y cuando le doy a ejecutar me dice que se esperaba End Sub...

Alguna sugerencia???

Como verás no tengo mucha idea de macros......

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 10/10/2007 13:32:56
En primer lugar no es una macro es una funcion. Debes usarla en la hoja de cálculo como si fuese una función de excel. P.ej. en la celda D3 pones
=VerificaColor(C3;"NEGRO")

Si la celda C3 tiene el color de fondo en negro la función devolverá VERDADERO ó 1, en caso contrario devolverá FALSO ó 0.

NOTA: La función no está muy bien escrita pues solo atiende a algunos colores y tienes que saber el nombre que Excel le da a los colores y el número asignado a ellos. También es muy precaria en la conversión del texto de color al número. Se puso como ejemplo de lo que se podría hacer no de cómo se debía hacer.
No obstante si te sirve así la puedes completar con los colores que te falten.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 11/10/2007 12:14:27
bien, entendido.
Ahora tengo otra cuestión:
¿qué formato condicional he de aplicar para que si en la celda AO5 pongo una fecha, por ejemplo 01/01/2008 y siendo el año del calendario 2008 se me ponga la celda de ese día (D5 en este caso) de color rojo??; esq estoy probando y no doy con la fórmula....

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario??

Publicado por josema (7 intervenciones) el 12/10/2007 21:53:45
Solucionado, gracias por todo!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar