Excel - Redondeo por fracciones kilometricas

 
Vista:

Redondeo por fracciones kilometricas

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 23/10/2007 16:46:18
Estoy intentando diseñar una hoja de calculo relacionada con el redondeo de fracciones kms, concretamente este varia en función de un valor(distancia real, insertando la misma en la celda A2), acompaño, a continuación la formula que he probado a introducir, pero me da error(distancia de tasación en celda B2)

=SI(A2<=30;MULTIPLO.SUPERIOR(A2;10));
SI(Y(A2<=90;I3>30);MULTIPLO.SUPERIOR(A2;15));
SI(Y(A2<=140;I3>90);MULTIPLO.SUPERIOR(A2;10));
SI(A2>140;MULTIPLO.SUPERIOR(I3;20))

Concretamente quiero que si este valor,esta comprendido:
Entre: 0 y 30, redondear a fracción de 10, por exceso.
Entre: 30 y 90, redondear a fracción de 15, por exceso.
Entre: 90 y 140, redondear a fracción de 10, por exceso.
Si el valor es mayor de 140, redondear por exceso, a fracción de 20.

A B
1 Distancia real Distancia tasación
2

Agradecería ayuda , para poder llegar a una solución.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Redondeo por fracciones kilometricas

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 23/10/2007 21:59:53
Yo he realizado la operacion y he visto que tenias muchos parentesis, bueno en mi compu tengo el separador de listas como , y no ; como el tuyo simplemente es cuestion de ir cambiando.

Ahora veo que en tu operacion utilizas las celdas A3, A2,I3, no se si eso es correcto o es uhn error de dedo.

=SI(A2<=30,MULTIPLO.SUPERIOR(A2,10),SI(Y(A2<=90,A2>30),MULTIPLO.SUPERIOR(A2,15),SI(Y(A2<=140,A2>90),MULTIPLO.SUPERIOR(A2,10),SI(A2>140,MULTIPLO.SUPERIOR(A2,20)))))

Espero haber ayudado

Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo por fracciones kilometricas

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 24/10/2007 15:37:45
Muchas gracias, Cesar, estas en lo cierto, la unica celda en la que deseo introducir datos es en la celda A2, ha sido un error a la hora de transcribir el mensaje de la hoja de calculo al foro, he probado la solución que me aportas y funciona correctamente, gracias de nuevo.
¿A qué te refieres cuando citas "el separador de listas".
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo por fracciones kilometricas

Publicado por darkgoner (1 intervención) el 07/11/2007 03:48:27
x por a al cuadrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar