Excel - Macro Ocultar Celdas

 
Vista:

Macro Ocultar Celdas

Publicado por Merlina (3 intervenciones) el 24/10/2007 05:04:34
Buenas Noches: Soy seguidora del foro ya que lo uso para muchas consultas y para aprender otras que no conozco. He visto que aqui hay muchas personas que conocen mucho de Excel y Macros y queria saber si me pueden ayudar con el siguiente problema, como es mi primera vez en el foro tratare de explicarme lo mejor posible. Y de antemano le agradezco mucho a toda o todo aquel que me pueda ayudar.
Tengo un archivo en Excel que tiene muchas macros (imprimir, mostrar, correccion de errores, ordenar, etc.) el caso es que es un archivo de pagos y tiene unas 7 columas con distintos campos y 300 filas para ir completando seria algo como COLUMNAS: A) NOMBRE, B) FECHA C) IMPORTE y otros campos mas, y para abajo se completan datos. Bueno la cuestion es que la cantidad de datos (filas que se usan) varia una vez por dia cuando se vuelve a completar con nuevos datos, por eso hoy puedo tener 100 datos y mañana 150 o 30. cuestion que las filas restantes (de las 300) que no se usan las oculto para que me quede una planilla de datos sin las filas vacias. Por ahora las oculto con formato ocultar, pero ya que tengo una macro para mostrar las filas ocultas queria saber si me pueden ayudar con una macro para ocultar las filas vacias entre un rango especifico, ya que al final de la planilla hay totales por columnas. De yapa y quizas abusando de su buena predisposicion queria saber si es posible que se rellenen esos mismos datos con un combox, es decir que cada dato que ingrese en el combox se transfiera a la selda vacia y en orden, por ejemplo
Pongo Juan en el Combox y este texto se transfiere a la calda A1 luego Pedro y este a A2. Desde ya muchisimas gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro Ocultar Celdas

Publicado por sergio (61 intervenciones) el 24/10/2007 06:15:03
1) Para ocultar las filas que no tienen datos prueba utilizando esto: (Suponiendo que todo comienza en la celda A1y termina en la fila 300)

Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
a = Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:A300")) + 0
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveCell.Range("A1:A" & a).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select

2) Para agregar lo que tienes en el combobox a las celdas:

a = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A:A")) + 1
Cells(a, 1) = ComboBox1

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Ocultar Celdas

Publicado por Merlina (3 intervenciones) el 24/10/2007 14:48:06
Disculpame Sergio y muchas gracias por tu ayuda.
Te comento que en la data que me diste me sale un error en la fila 6 (ActiveCell.Range("A1:A" & a).Select). Mi archivo esta divido en dos planilla (una para el contado y otra para el diferido) en ambas tengo celdas para ocultar pero al modificarlo para adecuarlo a mi planilla ya no tira error pero tampoco oculta nada. El caso sigue siendo el mismo dentro de un rango de filas deseo ocultar solo las filas vacias.
Desde ya muchisimas gracias.

Besos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar