Excel - Bloquear eliminar filas y columnas

 
Vista:

Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Chris (1 intervención) el 29/10/2007 14:07:20
Alquien sabe como bloquear que se eliminen filas o columnas pero que se permita modificar el texto sin proteger la hoja.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 29/10/2007 18:42:33
Usa el siguiente procedimiento en la Hoja que deseas obtener el resultado.

1
2
3
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 29/10/2007 20:55:14
... y con la opción Eliminar del menú Edición qué hacemos???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por anonimo (69 intervenciones) el 29/10/2007 21:31:52
.. siiii... q fernando deje que los expertos respondannnnnnnnnnnnnnnn: JUANC; ABRAHAM; JOSE LUIS...................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 30/10/2007 20:08:28
Tambien es posible quitar las barras de herramientas con programación.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 30/10/2007 20:13:33
Tengo una macro para resolver ese tema, si gustas te la envío.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 30/10/2007 20:34:43
ya sé que se pueden manipular los menúes...
el asunto es resolver el problema 'sencillamente' y limitarse sólo a eso
según el caso particular pueden hacerse varias cosas,
pero impedir "sólo eliminar filas o columnas" lo veo casi imposible...
es cómo querer agregar más columnas o filas a una hoja...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 30/10/2007 20:49:19
Hay una forma, pero hay que averiguar el ID de la instrucción usando la propiedad FindControl en el objeto Application.CommandBars("Nombrede la Barra") y darle un false al enabled).

Saludos,
Fernando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 30/10/2007 21:47:26
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim bFlg As Boolean
bFlg = False '//True
With Application.CommandBars
     .FindControl(ID:=292).Enabled = bFlg
     .FindControl(ID:=293).Enabled = bFlg
     .FindControl(ID:=294).Enabled = bFlg
     .FindControl(ID:=478).Enabled = bFlg
End With

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por GRACIAS... (1 intervención) el 23/08/2016 16:11:38
mil gracias, mil graciasmil graciasmil graciasmil graciasmil graciasmil graciasmil graciasmil graciasmil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear eliminar filas y columnas

Publicado por Jose BN (1 intervención) el 26/11/2016 16:26:46
El código está genial!!! mil gracias

Es posible hacer lo mismo con insertar columna?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar