Excel - Ordenar Fechas

 
Vista:

Ordenar Fechas

Publicado por Carlos Reyes (1 intervención) el 28/11/2007 14:02:36
Hola:

Tengo un programa que mantiene una base de datos, y me da unos listados en EXCEL, uno de los campos del listado es "FECHA INGRESO", y me da la fecha de ingreso en formato "17/08/2001", ahora bien si lo intento listar me los ordena de acuerdo a los dos primeros digitos (es decir en este caso "17/"), pero los años me quedan desordenados, no se me ocurre que hacer, tengo office 2000

Gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ordenar Fechas

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 28/11/2007 21:41:49
El problema es que tienes la fecha en texto.
Deberas convertir la fecha texto al formato de excel para que te pueda ordenar las fechas correctamente.
Tienes que descomponer y recomponer las fechas texto con la función FECHA(Año; Mes; Dia) para que te dé el númeo de serie de la fecha.
Suponiendo que la fecha está en A1.
=FECHA(DERECHA(A1;4);EXTRAE(A1;4;2);IZQUIERDA(A1;2))
Al número que te dé, deberás ponerlo en formato fecha

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Imard (2 intervenciones) el 05/12/2007 12:47:49
Mas facil, selecciona toda la columna donde estas las fechas, picha "datos" en el menu superior, despues selecciona "texto en columnas"
Selecciona ancho fijo y da siguiente, siguiente otra vez, y luego selecciona fecha, escoje en el formato en el que esta la fecha, y da finalizar.
Ya lo tienes convertido en fecha.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Tamara (1 intervención) el 30/03/2011 14:30:50
Excelente aporte, mucho mejor que la explicacion de la ayuda de excell.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por roger (1 intervención) el 11/02/2010 13:47:53
sí señor, eres una máquina !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lo bueno si fácil dos veces bueno o algo así
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por mauro (1 intervención) el 08/01/2013 13:19:46

muy bueno tu tip . me sirvió mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por sergio (1 intervención) el 10/09/2013 20:38:08
Gracias llevaba horas dandole vueltas y no podia solucionarlo!!!!!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por belen (1 intervención) el 11/09/2013 22:12:27
hola! tengo una tabla Excel con varias columnas con datos, entre ellos, una con fecha. necesito q cada vez q agregue nuevos datos, se ordene automáticamente x fecha. Alguien puede ayudarme? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Dani (1 intervención) el 20/01/2016 12:39:00
Increible, eres un crack!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Diana shirley Granados (1 intervención) el 20/05/2016 16:13:05
Muchas gracias por la respuesta fue muy util y eficaz. Me ahorraron Tiempo. Dios les bendiga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Edwin Mejia (1 intervención) el 06/09/2016 17:01:00
Hey excelente tips...
muy útil, éxitos en su trabajo diario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por dani (1 intervención) el 25/04/2017 13:55:19
genial, eres un crack!! gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar Fechas

Publicado por Heriberto Rangel Crespo (1 intervención) el 15/07/2019 22:33:37
Excelente aporte!!! Tenia dos días peleando con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar