Excel - formula excel

 
Vista:

formula excel

Publicado por santi (9 intervenciones) el 29/11/2007 09:44:10
hola;tengo lo siguiente : en celda F8 LA FORMULA =SI(X6=V6;1)+SI(X6>V6;2)+SI(X6<V6;0)
¿Que tengo que hacer para conseguir que cuando en X6 este en blanco en F8 tambien lo estè? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:formula excel

Publicado por Guillermo (19 intervenciones) el 29/11/2007 11:09:04
Hola

No me queda claro que es lo que necesitas.

¿la formula es una suma según los valores de x6 y v6??
=SI(X6=V6;1)+SI(X6>V6;2)+SI(X6<V6;0)
+
o

¿en F8 quieres utilizar el valor según los resultados de la comparación de las celdas x6 y v6??

en este último caso, son tres posibilidades x6 = v6, x6 > v6 o x6 < v6
entonces =si(x6 =0;0, si(x6>v6;2;si(x6<v2;0;1)))

Espero haberte aclarado, en caso contrario avisame.

Saludos

Guillermo
Montevideo, Uruguay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por SANTI (9 intervenciones) el 29/11/2007 11:21:51
hola;no es una suma.esto es un resultado de un partido de futbol y en F8 es la clasificacion de todos los equipos.ejemplo:

en X6 real madrid 6
en V6 barcelona 3

entonces quiero conseguir en F8 que cuando gane el madrid salga un 2, cuando gane el barcelona salga 0, cuando empaten un 1 y que cuando no se este jugando todabia este en blanco.


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por farder (3 intervenciones) el 29/11/2007 11:44:56
=SI(F8<>"";tu formula;"")
Explicacion:
Si hay algo escrito aplicar la formua, si no escrivir a blancos

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por santi (9 intervenciones) el 29/11/2007 12:20:51
=si(F8><"";si(C27=F27;1)+si(C27>F27;2)+si(C27<F27;0)"")
pongo esto y me da error


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por farder (1 intervención) el 29/11/2007 12:25:21
>< no
asi: <> (operador: "si es diferente")
ademas, al final te has saltado el ; antes del ""

La formula que buscas creo que es esta:
=si(F8<>"";si(C27=F27;1)+si(C27>F27;2)+si(C27<F27;0);"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por santi (9 intervenciones) el 29/11/2007 13:00:03
hola de nuevo;he puesto dichja formula y en F8 siempre se queda marcando un cero.gracias por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por Farder (3 intervenciones) el 29/11/2007 13:25:33
esto se cumple = C27<F27?
por entonces te tendria que poner 0 si esta formula esta en F8 pero encontes no entenderia la primera validacion de tu formula, la de si F8<>"" por que el valor de F8 no puede valer de si mismo, osea, supongo que querrias algo como si(C27 <> "" Y F27 <> ""; tu formuala;"") esto me cuadraria un poco más. en el caso de lo que te he dicho que tengas la formuala esta en e F8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por santi (9 intervenciones) el 29/11/2007 18:02:42
querido amigo,siento decirte que esta tampoco funciona

=si(C27><"YF27><"";si(C27=F27;1)+si(C27>F27;2)+si(C27<F27;0);"")

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formula excel

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 29/11/2007 18:52:10
Yo no se si he captado correctamente, se tiene el resultado de 2 equipos y se desea colocar 1 local, 2 visitante y 0 empate, si es correcto la interpretacion yo haria lo siguiente, salvo mejor parecer

=SI(Y(B5="",D5=""),"NO REALIZADO",SI(B5>D5,1,SI(B5=D5,0,2)))

Si en ambas celdas esta en blanco NO SE HA REALIZADO EL ENCUENTRO
Si B5 (que es el equipo local tiene un score mayor) quiere decir que gano
Si B5 y D5 son iguales quiere decir que hay empate
de lo contrrio gano el visitante.

eswpero haber ayudado

Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por SANTI (9 intervenciones) el 29/11/2007 19:16:15
ESA ES LA IDEA , PERO TU FORMULA ME DA ERROR.YO TENGO CONSEGUIDO ESTO:=SI(J6=L6;1)+SI(J6>L6;2)+SI(J6<L6;0)
SOLO ME FALTA QUE LA CELDA ESTE EN BLANCO CUANDO NO SE ESTE JUGANDO.GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 29/11/2007 22:22:31
La verdad es que os estáis complicando la vida.
=SI(O(X6="";V6="");"";SI(X6=V6;1;SI(X6>V6;2;0))

Explicación
Evaluar si X6 ó V6 son blancos, en caso de ser cierto, poner blanco.
En caso contrario evaluar si X6 y V6 son iguales, si es cierto pon 1, en caso contrario evaluar si X6 es mayor que V6 en caso de ser cierto por 2 EN CASO CONTRARIO YA NO SE PRECISA EVALUAR NADA pon un 0.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por SANTI (9 intervenciones) el 29/11/2007 23:11:56
HOLA JOSE LUIS.si no es mucho pedir ¿me puedes mandar la formula?yo ya no se donde poner las , los ;y los ( ) estoy hecho un lio.lo que quiero es lo siguiente:
esto es para llevar la clasificacion de 10 equipos(o los que sean) de petanca
si D5 es mayor que H5 en G5 quiero un 2
si D5 es menor que H5 en G5 quiero un 0
si D5 es igual que H5 quiero un 1
si todabia no se esta jugando la partida entre D5 y H5, por lo tanto las celdas estan en blanco,necesito que en G5 este en blanco por que me falsea la clasificacion total.gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 30/11/2007 02:20:06
En G5 se escribe la fórmula

=SI(O(D5="";H5="");"";SI(D5=H5;1;SI(D5>H5;2;0)) )

Lo único que le faltaba era un cerrar paréntesis al final.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por SANTI (9 intervenciones) el 30/11/2007 09:45:43
CONSEGUIDO.MUCHAS GRACIAS JOSE LUIS Y A TODOS LOS QUE ME HAN AYUDADO EN ESTE TEMA.

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por Jose Gpe  (75 intervenciones) el 06/12/2007 20:57:45
Prueba esta formula

=SI(D5=H5,1,SI(D5>H5,2,SI(D5<H5,0)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula excel

Publicado por santi (9 intervenciones) el 07/12/2007 13:39:09
gracias jose gpe,ya esta solucionado el problema.saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar