Excel - DESCOMBINAR CELDAS

 
Vista:

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por carlos augusto (76 intervenciones) el 07/12/2007 11:56:45
HOLA AMIGOS. NECESITO SABER CUAL ES LA RUTINA (CODIGO VBA) QUE SE DEBE APLICAR PARA DESCOMBINAR TODAS LAS CELDAS QUE ESTEN COMBINADAS DE UNA HOJA. (MACRO)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 07/12/2007 21:11:56
Utiliza el grabador de macros.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por carlos augusto (76 intervenciones) el 07/12/2007 21:49:29
JUAN CARLOS LO HICE, PERO APARECE UN ERROR QUE DICE MACRO MUY EXTENSA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por camilo perea (1 intervención) el 13/05/2008 14:57:47
necesito la respuesta sobre este tema por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por Manuel (1 intervención) el 21/10/2011 00:51:31
Listo prueba esta rutina y la ajustas a tus necesidades:
Nota: fila = F, columna = C, la macro recorre todas las filas de la primera columna y descombina las celdas que estén combinadas, cuando llega a "SIGUIENTE" pasa a la siguiente columna, así sucecivamente hasta que le coloques "FIN" en la ultima columna y ultima fila.


Sub DESCOMBINAR()
F = 1
C = 1

Do While Not Worksheets(1).Cells(F, C).Text = "FIN"
Worksheets(1).Cells(F, C).UnMerge
F = F + 1
If Worksheets(1).Cells(F, C).Text = "SIGUIENTE" Then
F = 1
C = C + 1
End If
Loop
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por alixon (1 intervención) el 01/03/2013 21:30:20
muy buena tu macro.
trate de utilizarla pero no me sirvió.
estoy emigrando desde una pagina de la empresa tres reportes de ventas, los cuales están armados con 9 columnas y aproximadamente 20 mil filas por reporte.
cada reporte tiene un encabezado y el encabezado esta conformado por dos filas combinadas.
estoy tratando de des-combinarlas con tu macro pero me resulta muy lenta por la cantidad de datos que tiene que recorrer hasta llegar al final y volver a comenzar con la siguiente columna.
si me podrías ayudar con una macro que en vez de viajar por columnas, que esta valla directo a las celdas combinadas y las des combine todas a las vez estaría muy agradecido. normalmente lo hago manual y por cada hoja, son 54 hojas que le hago el proceso y no solo eso, diariamente tengo que armar la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por Juan Chero (1 intervención) el 26/06/2014 19:16:39
Amigo prueba esta unica linea de código. a mi me funcionó con reportes similares a los tuyos. me avisas como t fue.

Range("A1:AY2537").UnMerge

En lugar del rango q he puesto pon el tuyo y pruebas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por Gerson (1 intervención) el 25/07/2014 17:06:39
Excelente aporte muy buen código

Muchas Gracias ¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por CAROL BECERRA (1 intervención) el 22/05/2015 22:31:50
Muy genial!!! me funciono a la perfección, es concreta-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por sinca (1 intervención) el 27/09/2019 23:44:29
Esta genial, con esta pude quitar las celdas combinadas para mis reportes.

Gracias¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 257
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

DESCOMBINAR CELDAS

Publicado por Juan (184 intervenciones) el 04/04/2021 17:53:31
Cuál sería la instrucción para recorrer celdas combinadas usando While y For.

Necesito comparar dos valores que están en celdas filas(hoja1) y otras que están en celdas combinadas en columnas (hoja2).

Para ambas hojas tengo que hacer bucle, pero repito como sería el bucle en celdas combinadas que están en columnas.

Espero su orientación, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar