Excel - evaluar una formula introducida como texto

 
Vista:

evaluar una formula introducida como texto

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 18/12/2007 03:24:40
Hola, solicito la siguiente ayuda

Supongamos que en Mis documentos tengo un archivo edades.xls donde:
En la celda B3 tengo el texto "Cesar"
En la celda E3 tengo el número 20

Después en otro libro de excel nuevo puedo ingresar la fórmula
=BUSCARV(B3,'C:Documents and SettingsANTONIOMis documentos[edades.xls]Hoja1'!$B$2:$C$3,2,0)
y el resultado que me arroja es 20.... correcto...

ahora, si en este nuevo libro tengo en las celdas:
A1 el texto Cesar
A2 el texto =BUSCARV(A1,
A3 el texto C:Documents and SettingsANTONIOMis documentos
A4 el texto [edades.xls]
A5 el texto Hoja1'!$B$2:$C$3,2,0)
y finalmente
A7 la fórmula: =CONCATENAR(A2,"'",A3,A4,A5)

el resultado de A7 es el texto =BUSCARV(B3,'C:Documents and SettingsANTONIOMis documentos[edades.xls]Hoja1'!$B$2:$C$3,2,0)
en lugar del valor buscado.

Si yo pongo F2 sobre la fórmula y doy enter entonces si me regresa el resultado 20 que es el número que espero; solo que dar F2 - Enter cuando tienes que evaluar 15 columnas y unos 250 renglones es un poco absurdo...

¿Alguien podrá orientarme sobre como resolverlo?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 18/12/2007 13:33:16
no entiendo el por qué de esa situación... pero bueno, supongo que
'no queda otra'
la solución para tal caso es hacer una macro, no veo otra salida

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 18/12/2007 14:33:30
Como dice JuanC la verdad no se porque no te actualiza la formula, y creo que la mejor opcion es crear una macro donde de actualice todas las celdas del libro, yo utilizo este codigo dentro de una macro para actualizar una celda de usuario

Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

espero que te sirva, pero deberias de probar con cerrar el libro y volverlo a abrir, para que excel calcule las celdas.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 18/12/2007 21:34:23
Creo que se esta poniendo de "moda" ¿? ese ¿problema?

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=469825&n2=1&n3=1&n4=1&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 19/12/2007 13:10:49
si hablamos de hacerlo con VBA yo diría que lo ideal
es utilizar Evaluate, es algo poco conocido y muy potente...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por TalVez (1 intervención) el 08/06/2008 13:05:23
Tal vez la hoja haya cambiado a Actualización manual de los cálculos:

En Excel 2007: Fórmulas -> Cálculos -> Actualización automática

En otras versiones estará en Herramientas -> Opciones -> Cálculos -> Actualización automática, o algo así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por draker (1 intervención) el 19/12/2008 00:22:42
Mis respetos TalVez talvez -at- talvez -punto- es, mi problema se soluciono asi, m mandaban un archivo que movia esta función...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por Pumatronico (1 intervención) el 16/01/2009 14:28:27
Yo lo haría con macros date una vuelta por una pág. llamada hojas-de-calculo-en-excel.blogspot.com , sin embargo lo que puedes hacer es en tu hoja de excel buscar "=" y reemplazar con "A=" y volver a reemplazar "A=" con "=", es como si estuvieras pulsando el F2, pero automático.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evaluar una formula introducida como texto

Publicado por albertinho (1 intervención) el 07/05/2013 10:54:57
Pumatronico muchas gracias!!! fue perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar