Excel - Nombre en Hoja

 
Vista:

Nombre en Hoja

Publicado por Andres (114 intervenciones) el 04/01/2008 07:11:25
Estimados:

Como puedo hacer q cuando presione en un boton se cree una hoja con un nombre ya especifico.... hice un macro q hace la hoja pero cada vez q lo presiono crea hoja1, hoja2.. etc.. a pesar de q le cambio a la hoja 2 de nombre, por ejemplo, la siguiente vez q preisono me da hoja3.... entonces q hago para q cuando presione el boton ya me salga la hoja con el nombre q quiero?

Saludos y gracias por las ayudas!

AM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nombre en Hoja

Publicado por a (13 intervenciones) el 04/01/2008 07:23:17
Sub macro1()
Sheets.Add
Sheets("Hoja4").Select
Sheets("Hoja4").Name = "prueba"
End Sub

La macro que se crea seria algo parecido a esto. EL problema es que el nombre de la hoja , en este caso "prueba" ya existe , la macro debe darte un error y te creara la nueva hoja como hoja2.

Para que te funcione debes ceciorarte de que no existe ninguna hoja con el nombre que deseas, o modificar la macro para que tome un nombre cadavez diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre en Hoja

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 04/01/2008 19:11:36
Trata de colocar en la macro una referencia a una celda donde esté el nombre que deseas, y luego donde dice .Name"prueba" indicas en que celda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre en Hoja

Publicado por Andres (114 intervenciones) el 04/01/2008 20:20:32
Me sale error?.. lo escribí asi..

Sheets.Add
Range("a1") = Date
Sheets("Hoja1").Select
Sheets("Hoja1").Name = Range("a1").Value
Range("B1").Select

como debe ser?
Gracias por las ayudas...

AM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre en Hoja

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 04/01/2008 21:43:56
Tienes que crearle una variable y luego asignarle el valor de C1, ve la ayuda de Visual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre en Hoja

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/01/2008 23:11:35
Option Explicit

'//By JuanC - Ene. 2008

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim sName$
sName = "Hoja"
On Error Resume Next
Set ws = Sheets(sName)
If ws Is Nothing Then
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
ws.Name = sName
Else
MsgBox "La hoja '" & sName & "' ya existe!"
End If
Set ws = Nothing
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar