Excel - Problemas con macros

 
Vista:

Problemas con macros

Publicado por Oscar Gabriel Castanon (35 intervenciones) el 08/01/2008 19:42:17
Son 2 preguntotas. Su opinion me es muy importante asi como tips para optimizar

1. tengo un problemota, la consolidacion de los archivos de contabilidad de mi empresa se encuentra en archivos excel, son muchas los libros que utiliza y muchos de ellos estan relacionados entre si. Cambian un archivo ya sea una sola columna o fila y se convierte en un error en cadena y cuesta horas encontrar donde fue el error y por que. Yo me dispongo a proteger todas las hojas de mis archivos, y solo bloquear la creacion de casilla y las formulas.

Luego si se necesita hacer un cambio al formato, crear un macro que me abra todas los libros y desproteja todas las hojas en estos... ya que si estan todas las hojas que estan vinculadas entre si, abiertas y se modifica alguna, todas las demas formulas se modifican no???

Luego crear un macro que vuelva a proteger todas las hojas, las guarde y cierre...

segun yo por lo menos reduzco el riesgo de que se rompan los links o me jale las celdas incorrectas no??

Solo soy un becario (y nno soy de Sistemas) con conocimientos bastante basicos en Macros pero aprendiendo poco a poco....

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con macros

Publicado por Oscar Gabriel Castanon (35 intervenciones) el 08/01/2008 19:56:24
perdon la 2da prgunta es esta

Ya viendo como hacer el macro... que sentencia le tengo que dar en el IF para que vea que todos los archivos que esta por abrir, estan cerrados, asi mismo para que cuando el segundo macro (Proteger, Guardar y Cerrar) se de cuenta de que todos los archivos que abrio al prinicipio sigan abiertos y no los cerraran sin usar el macro. (me conformo con que me de un msgbox con el archivo que fue mal cerrado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con macros

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 08/01/2008 20:05:18
amigo, lo que quieres hacer es de un nivel demasiado complejo para tu
nivel de conocimiento de VBA (según dices) y por otra parte, que alguien te lo haga también es complicado, exceptuando que alguien lo tome como un trabajo
remunerado...
es posible hacer todo lo que dices y más, el asunto es quién lo hace?!!

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con macros

Publicado por Oscar Gabriel Castanon (35 intervenciones) el 08/01/2008 20:56:19
ya tengo el macro parcialmente echo, esto es mas o meno lo que tengo en mente... este es un ejemplo para 2 hojas:

Macro que abre y desprotege:

Sub Abrir_Despr
Workbooks.Open Filename:= _
"C:... Mis DocumentosPruebaMacroSeguridad.xls"
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Hoja2").Select
ActiveSheet.Unprotect
Workbooks.Open Filename:= _
"C:....Mis documentosPruebaMacroSeguridad1.xls"
ActiveSheet.Unprotect
Windows("Menu.xls").Activate
Range("A1").Select
End sub

Y esta es la macro que protege y guarda:

Sub Prot_Guard
Windows("PruebaMacroSeguridad.xls").Activate
Sheets("Hoja1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Hoja2").Select
ActiveWindow.Close
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
Windows("PruebaMacroSeguridad1.xls").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub

claro el macro va mas grande pues son como unos 20 libros con 12 hojas aprox.

lo que quiero saber es cual es la sentencia para que el Macros cheuqe que los archivos de excel esten abiertos o cerrados...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con macros

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 08/01/2008 21:34:34
eso puedes hacerlo con un bucle que recorra todos los libros
y comparando el nombre

For Each wb In Workbooks
If wb.Name = ??? Then ...
Next

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar