Excel - Validar fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Validar fechas

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 10/01/2008 16:11:51
Buenas tardes foreros, de nuevo con problemas jejejeje
hace unos dias JuanC me arreglo un codigo para controlar fechas y lo dejo asi:

If TextBox6 = "" Then
MsgBox "Introdueixi la DATA D'ENTRADA del material"
TextBox6.BackColor = &HFF00&
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
If CDate(TextBox6) > Date Then
MsgBox "data incorrecte"
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
If Year(CDate(TextBox6)) <> Year(Date) Then
MsgBox "No correspon al any vigent"
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If

el problema es que necesito que en diciembre me permita poner fechas del año siguiente y en enero del pasado, lo he intentado pasando la fecha a una variable pero no me sale, alguien me puede ayudar?

Mil gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar fechas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 10/01/2008 20:12:18
sinceramente no recuerdo haber hecho ese código... ni se parece a mi estilo...
deberías cambiar

If Year(CDate(TextBox6)) <> Year(Date) Then

por algo +/- así:

If Year(CDate(TextBox6)) <> Year(Date) Then
If (Month(CDate(TextBox6)) = 12 And Month(Date) = 1) Or _
(Month(CDate(TextBox6)) = 1 And Month(Date) = 12) Then
'//OK
Else
'//Incorrecto
End If
End If

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Validar fechas

Publicado por albert (88 intervenciones) el 11/01/2008 09:06:51
Mil gracias por la respuesta,creia sinceramente que fuiste tu pero por no buscar la respuesta en los post anteriores ......... ahora mismo me pongo a ver si lo consigo .... aunque creo que voy a tener que eliminar la restricción del año .... yo habia probado mas con algo como

anyant = Year(CDate(TextBox6)) - 1

que ya dije que no funciono.

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Validar fechas

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 11/01/2008 12:58:56
Gracias JuanC, con tu modificación me he dado cuenta que debia trabajar con los meses y no los años he modificado el codigo para que me deje trabajar con 2 meses de retraso y uno de adelanto.
Se lo adjunto por si a alguien le puede servir.
De nuevo gracias por tu tiempo


If TextBox6 = "" Then
MsgBox "Introdueixi la DATA D'ENTRADA del material"
TextBox6.BackColor = &HFF00&
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
If CDate(TextBox6) < Date - 60 Or CDate(TextBox6) > Date + 30 Then
MsgBox "data incorrecte"
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
If Month(CDate(TextBox6)) = Month(Date) - 2 Or _
Month(CDate(TextBox6)) = Month(Date) + 1 Then
MsgBox "No correspon al periode compres"
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar