Excel - Ayuda por favor

 
Vista:

Ayuda por favor

Publicado por luis (55 intervenciones) el 14/01/2008 20:27:49
Imaginaros que estáis haciendo un formato de presupuesto en Excel, bien OK mi problema es que estoy creando una macro donde introduzco información en el texbox sobre artículos (me los calcula y luego yo los inserto en la hoja de Excel) bien el problema radica que cuando introduzco artículos mediante la macro, por naturaleza me va insertando filas nuevas. PELIGRO pues en el pie de pagina tengo puesto loas condiciones del presupuesto y el total, claro cuanto mas inserto mas bajas caen las líneas CON LOS TOTALES y cuando quise imprimir te salen 2 hojas partidas.. Por favor me puede explicar alguien como puedo hacer para que no se me bajen estas líneas y pueda insertan tantos artículos como quiera (mediante macros) y siempre las filas en el que yo mantengo los totales se queden siempre en el mismo sitio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (16 intervenciones) el 14/01/2008 21:42:30
Puedes intentar colocar las condiciones del presupuesto como pie de página, asi mientras insertas filas esto siempre quedará en la parte inferior de la pagina, ahora bien si quieres que esto no suceda pues limita los margenes a una sola hoja, el problema es que entre mas lineas insertes mas pequeño será el texto a imprimir en la hoja.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 14/01/2008 22:35:44
Cada vez que insertes una línea borra otra en blanco o en vez de insertar líneas rellena las filas.
Pon un control de filas (contador) para controlar las líneas que te quedan vacías, si estás insertando, o para posicionarte donde está el último dato si estás rellenando filas ... y ya está.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por luis (55 intervenciones) el 15/01/2008 12:11:08
Me parece muy interesante vuestras soluciones y por fin estoy viendo el fin de esto pero hay un pequeño problema....que me lo estáis explicando y lo pillo pero no se como hacerlo...podéis decirme alguna orientación más...por ejemplo:
menú-herramientas...o no se por favor...Os agradezco muchísimo que me hayas contestado de verdad...
¿ te llego mi mi mail Marvin ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/01/2008 22:00:38
Supongamos que tienes que rellenar las filas entre la 20 y la 40.
Colocas en una celda (p.ej. AA1) un contador del tipo CONTARA(A$20:A$40)
En la macro defines una variable tipo Worksheet

Dim Presupuesto As Worksheet

Asignas tu hoja a Presupuesto Set Presupuesto = Hoja1 (o la hoja donde tengas el Presupuesto).

Tu código para generar los datos o lo que quieras y ahora para grabarlo

Linea = Presupuesto.Range("AA1").Value
IF Linea = 21 Then

If HojaOperaciones.Range("M1").Value = "Test=S" Then
IDTest = "S"
Idents(3, 2) = "S"
End If
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor-Este es el bueno

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 15/01/2008 22:05:09
Lo siento, se me fue el mouse.
Supongamos que tienes que rellenar las filas entre la 20 y la 40.
Colocas en una celda (p.ej. AA1) un contador del tipo CONTARA(A$20:A$40)

En la macro defines una variable tipo Worksheet

Dim Presupuesto As Worksheet

Asignas tu hoja a
Presupuesto Set Presupuesto = Hoja1 '(o la hoja donde tengas el Presupuesto).

Tu código para generar los datos o lo que quieras
y ahora para grabarlo ....

Linea = Presupuesto.Range("AA1").Value
IF Linea = 21 Then
Msgbox "No se admiten más líneas"
Else
Linea = Linea+20
Presupuesto.Range("A"& Linea).Value = Dato
Presupuesto.Range("B"&Linea).Value = Otrodato
...
...
...
End If

Así de sencillo para cada línea.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor-Este es el bueno

Publicado por luis (55 intervenciones) el 16/01/2008 09:39:39
Mmm me parece muy interesante creo que ya lo estoy pillando pero tengo un par de dudas
1º ¿esto debo de colocarlo en un modulo?
2º si lo quisiera hacer entre la Lina 19 y 49 me valdría la misma formula o tendría que cambiar algo mas.
3º cando le escribes: Presupuesto.Range("A"& Linea).Value = Dato
Presupuesto.Range("B"&Linea).Value = Otrodato
Exactamente que le estas diciendo que haga a la función, o ¿Lo debo de hacer hasta la letra que termine del fin del presupuesto?

saludos.Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar