Excel - Imagen en Usf

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imagen en Usf

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 16/01/2008 16:02:03
Buenas tardes Foreros, tengo un problemilla con un usf , se trata de rellenar un image cuando selecciono una determinada referencia (nombre) en un combobox el codigo que utilizo y funciona es:

Dim ruta
Dim Nom
Nom = ComboBox1
ruta = ThisWorkbook.Path & "" & [Nom] & ".Gif"
Image1.Picture = LoadPicture(ruta)

Las imagenes estan en la misma carpeta que el arxivo, el problema lo tengo cuando no existe imagen con el mismo nombre ,...ya se que me dires que cree una imagen en blanco y la vaya renombrando pero eso no es factible (es un arxivo bastante extenso) ....he intentado con varias modificaciones del tipo dejar en blanco pero no me sale, al final he pensado en que si no la encuentra busque esa foto en blanco pero tampoco me sale, me podeis decir que hago mal?
Adjunto el ultimo codigo que no funciona
Mil Gracias de antemano

Dim ruta
Dim ruta2
Dim Nom

Nom = ComboBox1
ruta = ThisWorkbook.Path & "" & [Nom] & ".Gif"
ruta2 = ThisWorkbook.Path & "BLANC.Gif"

If (ruta = ThisWorkbook.Path & "" & [Nom] & ".Gif") = False Then
Image1.Picture = LoadPicture(ruta2)
Else
Image1.Picture = LoadPicture(ruta) 'me indica error en esta linea
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagen en Usf

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/01/2008 16:51:54
si no encuentra la imagen (archivo .gif) podés ocultar la imagen
Image1.Visible = False

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Imagen en Usf

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 16/01/2008 17:55:21
Gracias por la respusta pero me sigue fallando cuando le digo

else
Image1.Picture = LoadPicture(ruta)

para mi que el codigo no esta bien por que vuelve a buscar y al no encontrar da el error.
De todos modos mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagen en Usf

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/01/2008 19:22:58
sigue fallando porque 'hablamos' de cosas distintas!!
yo te dí una opción para cambiar tu código, no para corregir el error

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Imagen en Usf

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 17/01/2008 08:42:23
AHHH perdon (que cortito soy jejejejej) lo vuelvo a intentar gracias de todos modos, como lo que se de VBA lo estoy aprendiendo copiando y mirando que hace el codigo pues por eso no te entendi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Imagen en Usf

Publicado por albert (88 intervenciones) el 22/01/2008 11:49:44
Por si a alguien le sirve me soluciono el problema Elsamatilde (elsa meyer) de Todoexpertos, tan facil como preguntar si da error
Mil gracias de todos modos a quienes perdeis el tiempo con nosotros


Dim ruta
Dim ruta2
Dim Nom
Dim Nom2

Nom = ComboBox1
Nom2 = "BLANC"
ruta = ThisWorkbook.Path & "" & [Nom] & ".Gif"
ruta2 = ThisWorkbook.Path & "" & [Nom2] & ".Gif"

On Error Resume Next
Image1.Picture = LoadPicture(ruta)
If Err <> 0 Then 'se presentó un error
Image1.Picture = LoadPicture(ruta2)
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar