Excel - Seleccionar Rango con FOR

 
Vista:

Seleccionar Rango con FOR

Publicado por Oscar Gabriel (35 intervenciones) el 22/01/2008 19:33:00
Como puedo hacer un For para que me seleccione un rango de celdas y les aplique un merge cell y luego me seleccione otro rango de celdas y haga lo mismo...

hasta ahorita lo estuve intentando asi

For i = 2 To 4
Range("Ai:Ni").Select
Application.CutCopyMode = False
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.MergeCells = True
End With
Next

pero no me esta haciendo lo que quiero... me podrian decir como hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Seleccionar Rango con FOR

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 22/01/2008 20:08:48
Explicate mejor, pero creo que mas que FOR-NEXT, necesitas leer sobre FOR-EACH

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Rango con FOR

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 23/01/2008 20:27:45
no es necesario usar un ciclo For Next para seleccionar rangos, ni siquiera es necesario seleccionarlos para unirlos
ahora bien, si lo que quieres es un ciclo para unir varios y distintos rangos,
una buena opción es usar un Array que contenga los rangos que deseás unir y luego un ciclo For Each Next que recorra el Array y haga la 'unión'
se entiende? aquí va...

Option Explicit

'//By JuanC - Ene. 2008

Sub Test()
Dim r As Variant
Dim c As Variant
r = Array([A1:B3], [C1:D3], [E1:F3])
For Each c In r
c.Merge
Next
If IsArray(r) Then Erase r
Set c = Nothing
End Sub

simple no?

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Rango con FOR

Publicado por Oscar Gabriel (35 intervenciones) el 24/01/2008 20:48:31
Muchas gracias Juan :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar