Excel - referido a buscarv

 
Vista:

referido a buscarv

Publicado por Mariana (6 intervenciones) el 30/01/2008 11:34:08
yo tengo 2 tablas

socios {nº socio; apellido;nombre;direccion;codpostal}
localidades{codpostal;nombreloc;prov}

necesito saber el nombre de la localidad en que vive el socio nº1


en la escuela le dijieron que se resolvia asi

=buscarv(=buscarv(valorbuscado;matriz;columna);matrizlocalidades;columna)

yo pase esto en excel y no funciona

como hago para relacionar 2 tablas o mas

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:referido a buscarv

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 30/01/2008 14:25:40
Buscar V es muy sencillo de usar, solo tienes que tomar en cuenta lo siguiente:

Valor buscado sería la celda donde tienes el valor, que en este caso sería el código del socio.

Matriz sería el rango de datos donde se encuentra el código de socio que debe ser la primera columna de tu matriz, y luego las demas columnas incluyendo la localidad.

etc, puedes buscar esto en excel, ahora bien viendo tu formula, veo que estas utilizando la definicion de nombres, pero lo que tienes en tu formula no es ninguna variable sino los datos que deben introducirse en la formula, en otras palabras no estas utilizando bien la formula.

prueba con la ayuda y si no consigues que hacer, pues vuelver a postear, y por favor se un poco más específico de como tienes los datos en tu hoja.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:referido a buscarv

Publicado por Mariana (6 intervenciones) el 30/01/2008 15:12:32
a1)yo tengo 2 tablas
a2)
a3)socios
a4)nºsocios / nombre / direccion / codpostal
a5) 1 maria belgrano 2760
a6) 2 ana alsina 6700
a7) 3 ema colon 2325

localidades
codpostal / nombrelocalidad / prov
2760 areco bs as
6700 lujan bs as
2325 giles bs as

nsocio: 2
nombre : ana
localidad: ____?_____-

yo necesito saber como puedo llegar a este resultado, o sea que me muestre el nº de cliente y a que localidad pertenece.

no se como hacer estando la informacion separadas en 2 tablas

la formula que le dieron en el colegio a mi hija es la siguiente:
=buscarv(=buscarv(valorbuscado;matriz;columna);matrizlocalidades;columna)

pero la paso a excel y no funciona, obvio que poniendole los datos que van::

=buscarv(=buscar(2;a5:d7;2);a12:c14;2)

como es la formula que tengo que seguir para lograr lo pedido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:referido a buscarv

Publicado por Cesar (151 intervenciones) el 30/01/2008 18:09:25
Yo creo qe estas utilizando mal la formula de buscar, ya que el signo igual solo se coloca al inicio, luego no has puesto buscarv en el 2do nodo. Deberias revisarlo.

Espero haber ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar