Excel - comparar datos

 
Vista:

comparar datos

Publicado por jesus (17 intervenciones) el 27/02/2008 14:41:04
Hola amigos tengo un problema, quiero comparar datos de dos columnas de excel pero no hallo una forma para hacerlo, les muesto un ejemplo, quiero poder encontrar la forma de comparar:

A B C
1 20 30
2 30 10
3 15 11
4 10 7
5 8 6

quiero saber si alguno de ustedes conoce la forma de utilizar una formula predeterminada por excel o una que uds conoscan, para que me saque los valores comunes de ambas columnas en otra celda. Espero me puedan ayudar

Gracias por su atencion.

Jesus Contreras
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparar datos

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 27/02/2008 15:05:42
Explicate mejor amigo. tu quieres que la formula te de como resultado el numero 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por jesus (17 intervenciones) el 27/02/2008 15:38:53
Disculpa por no haberme explicado bien, lo que necesito saber es si existe una forma de comparar los datos q son comunes en dos columnas de datos, osea que estos datos que son comunes los saque aparte. Ejemplo

si en la columna A tengo los datos 1,2,3,4,5 uno en cada celda hacia abajo,
y en la columna C tengo los datos 5,3,2,8,0 uno en cada celda hacia abajo
todos alineados en fila y columnas.

Que formula puedo utilizar para que en otra columna me ponga los datos que son comunes en las columnas A y B, osea me deberia sacar aparte 2,3,5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 27/02/2008 18:23:43
Hay una fórmula pero no te deja los datos correlativos, es decir, si en una celda no encuentra el valor la deja vacía y sigue con la siguiente celda. Pero en fin esto me funcionó a mi.

=SI(C1=0;"";SI(C1=BUSCAR(C1;$A$1:$A$5);C1;""))

Primero consulto si C1 = 0 ya que produce un error la función BUSCAR con el cero. Luego pregunto si el valor de la celda que busco es igual al valor que devuelve la función BUSCAR, para los que no saben, la función buscar, al igual que las otras funciones de busqueda, devuelve el numero menor o igual al que se busca, si el valor no es igual es porque simple y llanamente no lo encontro, es por eso que en la parte verdadera del SI coloque el valor de la celda y en en la parte falsa coloco "" para que deje la celda vacía. Otro dato importante para el que no sabe es el utilizar el $ antes de la columna y antes del nro. de fila. esto para que???, simple, es para que al momento de copiar no se altere el rango original donde se encuentran los datos por ejemplo si yo copio la celda y la pego un poco más abajo y asi sucesivamente me quedaría:

=SI(C2=0;"";SI(C2=BUSCAR(C2;$A$1:$A$5);C2;""))
=SI(C3=0;"";SI(C3=BUSCAR(C3;$A$1:$A$5);C3;""))
=SI(C4=0;"";SI(C4=BUSCAR(C4;$A$1:$A$5);C4;""))
=SI(C5=0;"";SI(C5=BUSCAR(C5;$A$1:$A$5);C5;""))

Espero te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por jESUS  (17 intervenciones) el 27/02/2008 20:55:00
Pana gracias por su informacion, e estado estudiando una forma pero no me ha funcionado, quisiera mostrarsela y asi ud verifica cual pueda ser el error:

Supongamos que el rango de datos es:

A1=1; A2=5; A3=8; A4=2 ; A5=20 Y C1=2; C2=8; C3=20; C4=10; C5=5 LA IDEA COMO TE DIJE ES QUE LA FORMULA CUANDO YO LA COPIE EN UNA CELDA ME COMPARE ESTOS VALORES Y ME SAQUE APARTE EN OTRA COLUMNA LOS QUE SON COMUNES: LA FORMULA QUE E ESTADO PENSADON PERO COMO TE DIJE NO ME HA FUNCIONA ES:

SI(ESERROR(COINCIDIR(A1,$C$1:$C$5,0)),"",A1)

sI LA PUEDES ESTUDIAR A VER QUE ESTA PASANDO TE AGRADESCO, ESTAMOS EN CONTACTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 28/02/2008 13:07:59
Verifique tu función y esta bien, claro la diferencia que el separador que usa el Excel con el que trabajo es el (;) y no la coma (,). Funciona bien claro que es como te decía anteriormente valor que no encuentra deja la celda vacía.

Yo prefiero las macros:

Sub Busca_Coincidencias()
Dim I1, I2, I3 As Integer
I1 = 1: I3 = 1
While Range("A" & I1).Value <> ""
I2 = 1
Do While Range("C" & I2).Value <> ""
If Range("C" & I2).Value = Range("A" & I1).Value Then
Range("E" & I3).Value = Range("A" & I1).Value
I3 = I3 + 1
Exit Do
End If
I2 = I2 + 1
Loop
I1 = I1 + 1
Wend
End Sub

Soy mejor con las macros que con las formulas de Excel. Por ejemplo esta macro busca un elemento de la columa A en la columna C y si lo encuentra lo almacena en la columna E sin dejar espacios entre los que encuentra y los que no encuentra.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar