Excel - lista al azar

 
Vista:

lista al azar

Publicado por Horacio Yáñez H. (4 intervenciones) el 27/02/2008 18:06:48
Tengo una muestra de 220 personas de las cuales necesito obtener el 30 de esa lista al azar, para levantarles una encuenta, ¿como obtengo una lista al azar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lista al azar

Publicado por Kaiser (38 intervenciones) el 27/02/2008 18:29:27
Lo más fácil para resolver tu problema es usar macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista al azar

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 27/02/2008 19:11:53
Para algo más sencillo usa =ALEATORIO()

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista al azar

Publicado por martha (330 intervenciones) el 27/02/2008 20:20:11
Lo que aconseja Excel es que crees una columna nueva, pongas en cada celda =Aleatorio() y la arrastres hasta la 220. Luego solo tienes que ordenar por esa columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista al azar

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 27/02/2008 20:24:28
si no entendí mal querés sacar el 30% de los datos al azar (66 datos)
con fórmulas lo veo complicado (no imposible!)
lo ideal será hacer una macro... cómo? ese es otro problema!

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:lista al azar

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 27/02/2008 21:27:16
Muy buenas,

Si puedes, haz lo siguiente,

- inserta una columna antes de tu lista.
- En esa columna pon desde la 1 hasta la 220 la fórmula =aleatorio()
- En C1 pon :
=BUSCARV(K.ESIMO.MAYOR(A$1:A$220;FILA());A$1:B$220;2;0)
copia esa celda hasta la C30, y ya tendrás tu listado. Eso sí, cada vez que hagas cualquier variación te generará un nuevo resultado, por lo que cuando tengas el que quieres, te convendrá copiar y hacer un pegado especial de valores.

Si hay algo que no entiendes, o no te funciona, dímelo, porque te garantizo que funciona.

También habría solución si no quieres crear esa columna anterior.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista al azar

Publicado por JORGE (37 intervenciones) el 28/02/2008 06:06:10
a mi se me ocurre esta otra formula:

=BUSCARV(REDONDEAR(ALEATORIO()*(220-2)+2;0);A2:D220;3;FALSO)

Donde tendras que enlistar los datos en la columna A: 1,2,3 ect y adecuar el rango.

arrastrar 30 celdas y listo.

ojo es necesario que cuando tengas el resultado lo copies y pegues valores ya que cambian continuamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:lista al azar

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 03/03/2008 11:01:56
Muy buenas,

esta fórmula, está bien pensada, pero veo un problema, y es que no garantiza que no se repita la selección.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar